Маленький яблочный пирог

Маленький яблочный пирог
Маленький яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 100 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 1 EL
Мука 110 гр.
Apple 2 шт
сахар 85 гр.
яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
Миндаль измельченный 1 EL
сахар с корицей 1TL
Соль 1 щипок
Ром 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2076 (496); яичный белок 4,0 г; углеводы 55,9 г; Жир 28,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 10 мин

1. Отдельно белок и желток; Белки взбить, добавить половину сахара и продолжать взбивать, тест сверху;-)

2. Сливочное масло, яичные желтки, сахар, ром и ванильный сахар взбить до пышной массы

3. Смешайте разрыхлитель с мукой и щепоткой соли и перемешайте

4. Ввести взбитые белки

5. Очистить, разделить и удалить сердцевины яблок

6. Вылить тесто в смазанную маслом и, при необходимости, присыпанную крошкой разъемную форму

7. Выложите ломтики яблока на тесто и посыпьте измельченным миндалем

8. Слегка посыпать коричным сахаром

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (верхний/нижний нагрев, 160°C при циркуляции воздуха) примерно 40 минут, проверить палочкой

10. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, если хотите - Приятного аппетита

Примечание

11.1 чел.=18 форма 2 лиц=26/28 форма