Маленький запеченный яблочный пирог Cookies

Маленький запеченный яблочный пирог Cookies
Маленький запеченный яблочный пирог Cookies

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 2
Сливочное масло 80 грамм
сахар 50 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
молотый миндаль 2 столовые ложки
Марципановая сырая масса 30 грамм
Мука 100 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яблоки 3
Марципановая сырая масса 50 грамм
Половинки грецких орехов 6
Сахарная пудра 2 чайные ложки
Амаретто 2 сантилитра
Хлебные крошки что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2021 (483); яичный белок 5,1 г; углеводы 53,3 г; Жир 26,3 г

Подготовка

1. Взбить яйца со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы. Добавьте миндаль, натрите марципан и все перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать. Смазать небольшую форму для хлеба (1 литр) и посыпать панировочными сухарями. Влить тесто.

2. Тщательно вымойте и высушите яблоки. Крышку с ножкой срезать горизонтально. Вырежьте сердцевину. Натереть марципан и крупно порубить грецкие орехи. Замесить оба с сахарной пудрой и амаретто и залить яблоки.

3. Вдавите яблоки рядом друг с другом в тесто. Наденьте крышки на яблоки. Выпекать в духовке при 175 градусах около 30 минут. Оставить остывать в форме. Вывернуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками, если хотите.