Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яйца | 2 |
Сливочное масло | 80 грамм |
сахар | 50 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
молотый миндаль | 2 столовые ложки |
Марципановая сырая масса | 30 грамм |
Мука | 100 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Яблоки | 3 |
Марципановая сырая масса | 50 грамм |
Половинки грецких орехов | 6 |
Сахарная пудра | 2 чайные ложки |
Амаретто | 2 сантилитра |
Хлебные крошки | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2021 (483); яичный белок 5,1 г; углеводы 53,3 г; Жир 26,3 г
Подготовка
1. Взбить яйца со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы. Добавьте миндаль, натрите марципан и все перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать. Смазать небольшую форму для хлеба (1 литр) и посыпать панировочными сухарями. Влить тесто.
2. Тщательно вымойте и высушите яблоки. Крышку с ножкой срезать горизонтально. Вырежьте сердцевину. Натереть марципан и крупно порубить грецкие орехи. Замесить оба с сахарной пудрой и амаретто и залить яблоки.
3. Вдавите яблоки рядом друг с другом в тесто. Наденьте крышки на яблоки. Выпекать в духовке при 175 градусах около 30 минут. Оставить остывать в форме. Вывернуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками, если хотите.