Малые формы: крыжовник с кокосовой оболочкой

Малые формы: крыжовник с кокосовой оболочкой
Малые формы: крыжовник с кокосовой оболочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для "капюшона"
Сливочное масло 40g
жидкий мед 30г
Кокосовое молоко 30мл
яйцо 1
Кокосовая стружка 70 г
Для теста что-то
Мука 100г
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
коричневый сахар 30г
Уровень обедненного творога 50g
Кокосовое молоко 35 мл
Нефть 30мл
Крыжовник 1 стакан
Кокосовое молоко что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1792 (428); яичный белок 4,3 г; углеводы 30,7 г; Жир 32,3 г

Подготовка

1. Для кокосовой массы вскипятите масло с медом и кокосовым молоком, снимите с огня и вмешайте тертый кокос, дайте остыть. Яйцо взбить вилкой. Разогрейте духовку до 160 градусов. Тем временем смешайте муку с разрыхлителем, добавьте все остальные ингредиенты и примерно 2 столовые ложки взбитого яйца. Быстро замесить тесто.

2. Добавьте оставшееся яйцо в кокосовую смесь. Выложите тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому ее нужно промывать только холодной водой), разложите на ней высушенные ягоды, сверху положите кокосовую смесь и разровняйте.

3. Теперь выпекайте пирог около 30-25 минут. Примерно через 20 минут сверху положите алюминиевую фольгу, иначе кокосовая масса станет слишком темной. Сразу после извлечения кекса полейте его кокосовым молоком, чтобы он стал влажным. Дать остыть на решетке.