Манхэттен! Вкусный ореховый пирог

Манхэттен! Вкусный ореховый пирог
Манхэттен! Вкусный ореховый пирог
Anonim

Материалы

– 250 г сливочного масла комнатной температуры

– 4 яйца комнатной температуры (отделить желтки от белков)

– 1 чашка жареного и крупно помолотого фундука

– 1/2 стакана муки

– 1/2 стакана самоподнимающейся муки

– 1 стакан коричневого сахара

-3-4 столовые ложки какао

-сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Реализация

– Поместите жареный фундук в миску и крупно нарежьте (можно также использовать мульти).

– Просейте 2 вида муки и какао. (Если хотим сделать кекс двухцветным, просеем какао в конце, в половине количества смеси, сразу после добавления безе!)

– Взбейте масло и сахар миксером, пока они не станут пышными.

– Добавьте яичные желтки по одному и взбивайте еще некоторое время.

– Остановите миксер, добавьте ореховую смесь и хорошо перемешайте ложкой.

– Взбейте яичные белки в миксере до густой безе и добавьте их в смесь, перемешивая легкими движениями.

– Вылить смесь в хорошо смазанную маслом форму со съемным дном и выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Дополнительные советы

– Я никогда не клала этот торт в форму для кекса! Я пеку на сковороде со съемным дном! Не спрашивайте почему, я так начал, так продолжил и больше не экспериментировал!

– После остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и удачи!