Материалы
– 250 г сливочного масла комнатной температуры
– 4 яйца комнатной температуры (отделить желтки от белков)
– 1 чашка жареного и крупно помолотого фундука
– 1/2 стакана муки
– 1/2 стакана самоподнимающейся муки
– 1 стакан коричневого сахара
-3-4 столовые ложки какао
-сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Реализация
– Поместите жареный фундук в миску и крупно нарежьте (можно также использовать мульти).
– Просейте 2 вида муки и какао. (Если хотим сделать кекс двухцветным, просеем какао в конце, в половине количества смеси, сразу после добавления безе!)
– Взбейте масло и сахар миксером, пока они не станут пышными.
– Добавьте яичные желтки по одному и взбивайте еще некоторое время.
– Остановите миксер, добавьте ореховую смесь и хорошо перемешайте ложкой.
– Взбейте яичные белки в миксере до густой безе и добавьте их в смесь, перемешивая легкими движениями.
– Вылить смесь в хорошо смазанную маслом форму со съемным дном и выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Дополнительные советы
– Я никогда не клала этот торт в форму для кекса! Я пеку на сковороде со съемным дном! Не спрашивайте почему, я так начал, так продолжил и больше не экспериментировал!
– После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удачи!