Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мороженое с базиликом: | |
Вода | 200мл |
сахар | 200г |
Василий | 20 листов |
перец | 1TL |
Йогурт | 250г |
Шоколадные ракушки: | |
Покрытие из темного шоколада | 200г |
Воздушные шары | 6 шт |
Ломтики манной крупы: | |
Мака из мягкой пшеницы | 50g |
заварной крем | 1 пакет |
Молоко | 700мл |
Яйца | 4 шт |
сахар | 125 г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сироп: | |
сахар | 375 г |
Вода | 250мл |
корица | 1TL |
Лимон (сок) | 1 шт |
Слоеное тесто: | |
Мука | 250г |
Желток | 1 шт |
Соль | 0,5 TL |
Сливочное масло мягкое | 25 г |
Вода | 125 мл |
Сливочное масло холодное | 250г |
Клубника: | |
Клубника | 500г |
Финиковый уксус | 2 ст.л. |
Листья мяты | 1 горсть |
перец | 1 Пр |
Кунжутные чипсы: | |
Сезам | 6 EL |
сахар | 6 EL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соляные хлопья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 860 (205); яичный белок 2,5 г; углеводы 31,1 г; Жир 7,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
Общее время:
1 час 30 мин
Сироп:
1. Для сиропа вскипятите сахар и воду и варите на медленном огне, пока он не растворится. Затем добавьте корицу и лимонный сок. Дать остыть.
Слоеное тесто:
2. Для слоеного теста насыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте в середине большое углубление, добавьте соль, яичный желток и воду.
3. По краю выложить небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Замесите вручную все ингредиенты в однородное тесто, начиная с краев. Раскатайте тесто в пласт.
4. Разрежьте холодное масло вдоль на 6 ломтиков одинаковой толщины и положите в середину листа теста. Сложите выступающие концы теста поверх масла и слегка прижмите.
5. Посыпьте тесто мукой и снова раскатайте. Сложите тесто справа налево к середине. Затем сложите две половинки вместе, накройте и охладите в течение 15 минут.
6. Снова раскатайте тесто и сложите, как описано выше. Повторите этот процесс еще два раза, каждый раз охлаждая тесто в течение 30 минут.
Запечатать начинку ломтиков:
7. Для начинки смешайте манную крупу и порошок ванильного пудинга с небольшим количеством холодного молока. Доведите оставшееся молоко до кипения, добавьте смесь манной крупы и порошка для пудинга.
8. Смешайте яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом и вмешайте в манную смесь.
9. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для запекания, выложить в нее половину слоеного теста, распределить по нему начинку и накрыть оставшимся слоеным тестом.
30 минут Выпекать до золотистого цвета.
11. Выньте горячую манную запеканку из духовки и сразу же залейте ее остывшим сиропом, в идеале оставьте на ночь.
12. Теперь из остывшей манной запеканки можно вырезать кусочки манки.
Мороженое с базиликом:
13. Для мороженого сварите сахар и воду (это займет около 10 минут). Очистите, промойте и высушите листья базилика.
14. Выжмите лимон и сохраните сок. Базилик мелко измельчить с сахаром (блендером) и приправить лимонным соком.
15. Добавить йогурт и перец, перемешать. Перелейте смесь в плоскую миску с крышкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 8 часов.
Кунжутные чипсы:
16. Для кунжутных чипсов слегка карамелизуйте сахар на сковороде. Добавьте семена кунжута и масло и быстро перемешайте. Вылейте смесь на бумагу для выпечки и быстро положите сверху еще один лист бумаги для выпечки.
17. Затем тонко раскатать скалкой. Сверху посыпьте хлопьями соли и дайте смеси остыть. После охлаждения порции можно отламывать по желанию.
Шоколадница:
18. Для шоколадных формочек растопить 150 г шоколада на водяной бане. Снимите растопленный шоколад с огня и добавьте оставшиеся 50 г.
19. Теперь с помощью чайной ложки выложите круги (ножки) примерно 3 см на бумагу для выпечки. Окуните надутый шарик в растопленный шоколад и положите на подготовленный круг.
20. Дайте остыть и примерно через 30 минут аккуратно лопните шарик и удалите остатки шарика.
Клубника:
21. Для клубники сначала нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Затем добавьте уксус и перец и оставьте минимум на 3 часа.
22. Непосредственно перед подачей мелко нарежьте мяту и смешайте с клубникой. После этого клубничный салат можно подавать в шоколадной тарелке.