Манная каша, базилик и клубника

Манная каша, базилик и клубника
Манная каша, базилик и клубника

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мороженое с базиликом:
Вода 200мл
сахар 200г
Василий 20 листов
перец 1TL
Йогурт 250г
Шоколадные ракушки:
Покрытие из темного шоколада 200г
Воздушные шары 6 шт
Ломтики манной крупы:
Мака из мягкой пшеницы 50g
заварной крем 1 пакет
Молоко 700мл
Яйца 4 шт
сахар 125 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Сироп:
сахар 375 г
Вода 250мл
корица 1TL
Лимон (сок) 1 шт
Слоеное тесто:
Мука 250г
Желток 1 шт
Соль 0,5 TL
Сливочное масло мягкое 25 г
Вода 125 мл
Сливочное масло холодное 250г
Клубника:
Клубника 500г
Финиковый уксус 2 ст.л.
Листья мяты 1 горсть
перец 1 Пр
Кунжутные чипсы:
Сезам 6 EL
сахар 6 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Соляные хлопья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 860 (205); яичный белок 2,5 г; углеводы 31,1 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Сироп:

1. Для сиропа вскипятите сахар и воду и варите на медленном огне, пока он не растворится. Затем добавьте корицу и лимонный сок. Дать остыть.

Слоеное тесто:

2. Для слоеного теста насыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте в середине большое углубление, добавьте соль, яичный желток и воду.

3. По краю выложить небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Замесите вручную все ингредиенты в однородное тесто, начиная с краев. Раскатайте тесто в пласт.

4. Разрежьте холодное масло вдоль на 6 ломтиков одинаковой толщины и положите в середину листа теста. Сложите выступающие концы теста поверх масла и слегка прижмите.

5. Посыпьте тесто мукой и снова раскатайте. Сложите тесто справа налево к середине. Затем сложите две половинки вместе, накройте и охладите в течение 15 минут.

6. Снова раскатайте тесто и сложите, как описано выше. Повторите этот процесс еще два раза, каждый раз охлаждая тесто в течение 30 минут.

Запечатать начинку ломтиков:

7. Для начинки смешайте манную крупу и порошок ванильного пудинга с небольшим количеством холодного молока. Доведите оставшееся молоко до кипения, добавьте смесь манной крупы и порошка для пудинга.

8. Смешайте яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом и вмешайте в манную смесь.

9. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для запекания, выложить в нее половину слоеного теста, распределить по нему начинку и накрыть оставшимся слоеным тестом.

30 минут Выпекать до золотистого цвета.

11. Выньте горячую манную запеканку из духовки и сразу же залейте ее остывшим сиропом, в идеале оставьте на ночь.

12. Теперь из остывшей манной запеканки можно вырезать кусочки манки.

Мороженое с базиликом:

13. Для мороженого сварите сахар и воду (это займет около 10 минут). Очистите, промойте и высушите листья базилика.

14. Выжмите лимон и сохраните сок. Базилик мелко измельчить с сахаром (блендером) и приправить лимонным соком.

15. Добавить йогурт и перец, перемешать. Перелейте смесь в плоскую миску с крышкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 8 часов.

Кунжутные чипсы:

16. Для кунжутных чипсов слегка карамелизуйте сахар на сковороде. Добавьте семена кунжута и масло и быстро перемешайте. Вылейте смесь на бумагу для выпечки и быстро положите сверху еще один лист бумаги для выпечки.

17. Затем тонко раскатать скалкой. Сверху посыпьте хлопьями соли и дайте смеси остыть. После охлаждения порции можно отламывать по желанию.

Шоколадница:

18. Для шоколадных формочек растопить 150 г шоколада на водяной бане. Снимите растопленный шоколад с огня и добавьте оставшиеся 50 г.

19. Теперь с помощью чайной ложки выложите круги (ножки) примерно 3 см на бумагу для выпечки. Окуните надутый шарик в растопленный шоколад и положите на подготовленный круг.

20. Дайте остыть и примерно через 30 минут аккуратно лопните шарик и удалите остатки шарика.

Клубника:

21. Для клубники сначала нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Затем добавьте уксус и перец и оставьте минимум на 3 часа.

22. Непосредственно перед подачей мелко нарежьте мяту и смешайте с клубникой. После этого клубничный салат можно подавать в шоколадной тарелке.