
Некоторым нравится соленый завтрак по утрам, например, тосты или яйца. Но есть и те, кто предпочитает сладкое утро! У нас есть для вас рецепт базовой манной каши и два варианта приправ!:)
Сырье
- молоко 500 мл
- детская манка 4 ложки
- масло (чтобы протереть кастрюлю)
- сахар 1 чайная ложка
С шоколадом
- шоколад (70%) 20 г
- масла 1 чайная ложка
С карамелизированными яблоками
- яблоки 1 шт
- корица 1/2 чайной ложки
- кленовый сироп 2 ст.л.
- вода 2 ст. л.
- масла 1 чайная ложка
Процесс подготовки
- Сначала отмерьте пол-литра молока. Затем добавьте 4 столовые ложки манной крупы.
- Тщательно перемешайте. Подготовьте кастрюлю и смажьте ее сливочным маслом.
- Включите плиту на средний огонь и влейте в кастрюлю смесь манной крупы и молока.
- Теперь тщательно перемешайте. Примерно через 5 минут манная крупа должна быть готова и иметь красивый кремовый цвет.
- Наконец, подсластите и снова перемешайте. И пошли смаковать:
- С шоколадом: Переложите кашу в миску. Натереть 20 г 70% шоколада.
- Поверх каши положите сливочное масло, которое растает благодаря жару. Посыпьте шоколадом и подавайте.
- С карамелизированными яблоками: Очистите одно яблоко. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
- Добавьте в кастрюлю кленовый сироп, затем яблоки и воду.
- В конце добавить пол чайной ложки корицы и немного обжарить. Это размягчит яблоки, а добавленная вода испарится.
- Вновь переложите кашу в миску и добавьте сливочное масло. Добавьте яблоки в кашу и наслаждайтесь.