Манная каша и для взрослых

Манная каша и для взрослых
Манная каша и для взрослых
Манная каша для взрослых тоже
Манная каша для взрослых тоже

Некоторым нравится соленый завтрак по утрам, например, тосты или яйца. Но есть и те, кто предпочитает сладкое утро! У нас есть для вас рецепт базовой манной каши и два варианта приправ!:)

Сырье

  • молоко 500 мл
  • детская манка 4 ложки
  • масло (чтобы протереть кастрюлю)
  • сахар 1 чайная ложка

С шоколадом

  • шоколад (70%) 20 г
  • масла 1 чайная ложка

С карамелизированными яблоками

  • яблоки 1 шт
  • корица 1/2 чайной ложки
  • кленовый сироп 2 ст.л.
  • вода 2 ст. л.
  • масла 1 чайная ложка

Процесс подготовки

  1. Сначала отмерьте пол-литра молока. Затем добавьте 4 столовые ложки манной крупы.
  2. Тщательно перемешайте. Подготовьте кастрюлю и смажьте ее сливочным маслом.
  3. Включите плиту на средний огонь и влейте в кастрюлю смесь манной крупы и молока.
  4. Теперь тщательно перемешайте. Примерно через 5 минут манная крупа должна быть готова и иметь красивый кремовый цвет.
  5. Наконец, подсластите и снова перемешайте. И пошли смаковать:
  6. С шоколадом: Переложите кашу в миску. Натереть 20 г 70% шоколада.
  7. Поверх каши положите сливочное масло, которое растает благодаря жару. Посыпьте шоколадом и подавайте.
  8. С карамелизированными яблоками: Очистите одно яблоко. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  9. Добавьте в кастрюлю кленовый сироп, затем яблоки и воду.
  10. В конце добавить пол чайной ложки корицы и немного обжарить. Это размягчит яблоки, а добавленная вода испарится.
  11. Вновь переложите кашу в миску и добавьте сливочное масло. Добавьте яблоки в кашу и наслаждайтесь.