Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 1 литр |
Сливочное масло / около 3 столовых ложек без горки | 70 г |
Соль | 1 щипок |
Сахар / около 3 столовых ложек без горки | 50g |
Манная крупа из мягких сортов пшеницы / около 7 столовых ложек с горкой | 70 г |
ванильный сахар | 1 пакет |
корица | 1TL |
сахар | 3 EL |
Малиновый сироп | что-то |
возможно. Листья мяты для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 464 (111); яичный белок 3,0 г; углеводы 9,2 г; жир 6,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
25 мин
Приготовление манной крупы
1. Вскипятить молоко (1 л) с маслом (70 г), солью (щепотка), сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1 пакет) и размешать Всыпать манную крупу (70 г) при постоянном помешивании. Медленно варить на медленном огне, постоянно помешивая, до мягкости - загустения (около 7-8 минут). Если каша слишком густая, добавьте немного горячего молока.
Смесь сахара и корицы
2. Смешайте сахар (3 ст.л.) с корицей (1 ч.л.).
Подавать
3. Подавайте манный пудинг на глубоких тарелках и посыпьте корично-сахарной смесью или посыпьте корично-сахарной смесью и/или полейте сверху малиновым сиропом. Можно украсить листиками мяты.
Совет
4. Вылейте оставшийся манный пудинг в контейнеры или формы (например, стаканчики для йогурта, крышки от баночек с кремом….) и дайте остыть. На следующий день вывернуть, посыпать корично-сахарной смесью или подать с компотом. Быстрый декоративный десерт.