Манная каша по рецепту мамы Фохенштраус

Манная каша по рецепту мамы Фохенштраус
Манная каша по рецепту мамы Фохенштраус

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 1 литр
Сливочное масло / около 3 столовых ложек без горки 70 г
Соль 1 щипок
Сахар / около 3 столовых ложек без горки 50g
Манная крупа из мягких сортов пшеницы / около 7 столовых ложек с горкой 70 г
ванильный сахар 1 пакет
корица 1TL
сахар 3 EL
Малиновый сироп что-то
возможно. Листья мяты для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 464 (111); яичный белок 3,0 г; углеводы 9,2 г; жир 6,9 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

25 мин

Приготовление манной крупы

1. Вскипятить молоко (1 л) с маслом (70 г), солью (щепотка), сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1 пакет) и размешать Всыпать манную крупу (70 г) при постоянном помешивании. Медленно варить на медленном огне, постоянно помешивая, до мягкости - загустения (около 7-8 минут). Если каша слишком густая, добавьте немного горячего молока.

Смесь сахара и корицы

2. Смешайте сахар (3 ст.л.) с корицей (1 ч.л.).

Подавать

3. Подавайте манный пудинг на глубоких тарелках и посыпьте корично-сахарной смесью или посыпьте корично-сахарной смесью и/или полейте сверху малиновым сиропом. Можно украсить листиками мяты.

Совет

4. Вылейте оставшийся манный пудинг в контейнеры или формы (например, стаканчики для йогурта, крышки от баночек с кремом….) и дайте остыть. На следующий день вывернуть, посыпать корично-сахарной смесью или подать с компотом. Быстрый декоративный десерт.