Манная халва с маслом! Классический и вкусный сладкий

Манная халва с маслом! Классический и вкусный сладкий
Манная халва с маслом! Классический и вкусный сладкий
Anonim

Материалы

2/3 чашки растительного масла

2 стакана манной крупы

Светлый изюм (по желанию)

Грецкие орехи и корица для посыпки

Для сиропа

4 1/2 стакана воды

2 1/2 стакана сахара

1 палочка корицы

1 ложка лимонного сока

1/4 чайной ложки тертой гвоздики

Реализация

Поместите все ингредиенты для сиропа в большую кастрюлю и кипятите их на среднем огне в течение 5-7 минут.

В другую кастрюлю положить масло с манкой и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда он приобретет желаемый цвет, осторожно влейте в кастрюлю приготовленный и немного остывший сироп (будьте осторожны, он может разбрызгаться и обжечь вас).

Помешивайте смесь на среднем огне, пока вся вода не впитается и смесь не отстанет от стенок кастрюли.

Перед заливкой в форму положить изюм, если вы еще положили тертый грецкий орех, хорошо перемешать, вылить в форму и дать немного остыть.

Переверните на тарелку и посыпьте грецкими орехами и корицей или чем-то еще, что вам нравится.

Удачи….