Материалы
2/3 чашки растительного масла
2 стакана манной крупы
Светлый изюм (по желанию)
Грецкие орехи и корица для посыпки
Для сиропа
4 1/2 стакана воды
2 1/2 стакана сахара
1 палочка корицы
1 ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки тертой гвоздики
Реализация
Поместите все ингредиенты для сиропа в большую кастрюлю и кипятите их на среднем огне в течение 5-7 минут.
В другую кастрюлю положить масло с манкой и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда он приобретет желаемый цвет, осторожно влейте в кастрюлю приготовленный и немного остывший сироп (будьте осторожны, он может разбрызгаться и обжечь вас).
Помешивайте смесь на среднем огне, пока вся вода не впитается и смесь не отстанет от стенок кастрюли.
Перед заливкой в форму положить изюм, если вы еще положили тертый грецкий орех, хорошо перемешать, вылить в форму и дать немного остыть.
Переверните на тарелку и посыпьте грецкими орехами и корицей или чем-то еще, что вам нравится.
Удачи….