Манная крупа Кусочки халвы, смазанные растопленным кувертюром и белым, посыпанные жареным миндалем

Манная крупа Кусочки халвы, смазанные растопленным кувертюром и белым, посыпанные жареным миндалем
Манная крупа Кусочки халвы, смазанные растопленным кувертюром и белым, посыпанные жареным миндалем
Anonim

МАТЕРИАЛЫ И ИСПОЛНЕНИЕ

Классическая манная халва, которую делает дома каждая хозяйка, Они были превращены в маленькие кусочки, облитые растопленным кувертюром и белым, посыпанные жареным миндалем.

Халва манная

Сироп, 4 стакана воды, 2 1/2 стакана сахара, палочка корицы, цедра лимона. Все вместе прокипятить, 8 минут с момента закипания.

Халвасы, 1 стакан кукурузного масла, 2 стакана манной крупы, 1 столовая ложка корицы, немного гвоздики, 1/2 стакана тертого жареного миндаля, цедра 1 лимона.

Поставить все ингредиенты для сиропа кипеть на 8 минут.

В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть, добавить манку и корицу, обжарить 8-10 минут на среднем огне, добавить миндаль, хорошо перемешать и залить горячим сиропом.

Хорошо перемешайте, оставьте халву на 20 минут, накрывшись мокрым полотенцем, без огня.

Затем добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте. Затем делаем небольшие кусочки халвы и пропускаем ее через растопленный кувертюр, который мы растопили на водяной бане с 2 столовыми ложками масла. Выложите их на пергаментную бумагу, посыпьте тертым и жареным миндалем и оставьте в холодильнике, чтобы они хорошо застыли.