Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Бараньи ноги без костей [альтернативно баранья лопатка] | 500 грамм |
Перчинки розовые/красные | 1 столовая ложка |
зубчик чеснока | 1 штука |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Иголки розмарина свежие или сушеные | 3 столовые ложки |
Ягоды можжевельника | 10 штук |
Коричневый сахар | 2 чайные ложки |
Стружка из бука | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 429 (103); яичный белок 6,9 г; углеводы 4,8 г; Жир 5,8 г
Подготовка
Маринад…
1. Чеснок нарезать мелкими кубиками… Растолочь красный перец в ступке… Теперь смешать с 2 столовыми ложками розмарина, сахаром и оливковым маслом. в маленькой миске.
Маринование…
2. Промойте баранью ногу под проточной водой и высушите кухонной бумагой. Теперь натираем баранину маринадом со всех сторон. Поместите баранину в пакет и запакуйте. Если у вас нет такого устройства, это тоже не проблема… Просто положите его в пакет для заморозки и запечатайте. Все это дело приходит сейчас примерно за 3-4 часа и холодильник. С обычными пакетами для заморозки может быть немного дольше…
Курение…
3. Баранью ногу со всех сторон промойте под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Разогрейте коптильню до 100 градусов… Раздавите ягоды можжевельника и положите их на буковую стружку вместе с оставшимся розмарином дают. Доведите дым до свечения и в духовку. Теперь коптите баранью ногу около 3 часов при температуре 100 градусов.
Примечание…
4. Конечно, можно использовать и большее количество мяса, но это увеличивает время копчения… Обратите внимание… Или порционно на куски по 500 г…. Я использую коптильню… Думаю, вы можете использовать этот рецепт и для других коптилен. Но я не хочу полагаться на температуру и время, потому что это эмпирические значения для каждого устройства.