Маринованное филе свинины в слоеном тесте на теплой краснокочанной капусте

Маринованное филе свинины в слоеном тесте на теплой краснокочанной капусте
Маринованное филе свинины в слоеном тесте на теплой краснокочанной капусте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо и маринад что-то
Подсолнечное масло 60 мл
перец 1 щипок
Лайм 1 штука
Свиная вырезка 400 грамм
Замороженное слоеное тесто 200 грамм
Сливовый джем 100 грамм
Желток 3 штуки
Хлебные крошки 1 EL
Копченый окорок 80 грамм
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Салат что-то
Краснокочанная капуста свежая 300 грамм
Сахар коричневый сахар-сырец 30 грамм
Красный винный уксус 40мл
Говяжий бульон 200мл
Оранжевый 0, 5 штук
Сливочное масло 20 грамм
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сок из черной смородины 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 802 (192); яичный белок 7,7 г; углеводы 10,7 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Особые материалы и декорации: Ступка, 1 гранат (семена есть), несколько листьев петрушки

2. Для мяса и маринада смешайте масло с перцем и цедрой лайма в неглубокой миске. Полностью обмакните филе в пряном масле и маринуйте в нем (накрыв пленкой) на ночь в холодильнике.

3. Разморозьте слоеное тесто и тем временем выньте мясо из пряного масла и дайте ему стечь. На разогретую сковороду наливаем масло со специями и обжариваем филе со всех сторон. Затем посолите мясо и дайте остыть.

4. Смешайте сливовое пюре с 2 яичными желтками и панировочными сухарями. Осторожно и ровно (не слишком толсто) раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности (чуть шире и длиннее скалки). Не прижимайте тесто, чтобы не разрушить отдельные слои.

5. Поместите ломтики ветчины в середину теста и густо смажьте сливовым джемом. Сверху положите свиное филе и густо смажьте сливовым джемом. Сложите ломтики ветчины поверх филе.

6. Смешайте оставшийся яичный желток и смажьте им тесто вокруг филе. Сложите нижнюю половину теста поверх филе (отрезав слишком широкий край), плотно прижмите и продолжайте раскатывать, пока филе не будет полностью обернуто тестом.

7. Также отрежьте выступающий верхний край теста. Плотно прижмите тесто справа и слева от филе краями рук и отрежьте лишнее тесто. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сверху положите пакет и смажьте яичным желтком, не слишком густым.

8. Запеченное в слоеном тесте филе свинины запекайте в предварительно разогретой духовке на 2-м уровне снизу в течение 15-20 минут при температуре 200 °C. Затем выньте его и оставьте в покое, прежде чем резать.

9. Для салата очистите краснокочанную капусту, разрежьте ее на четыре части, удалите кочерыжку и нарежьте тонкими полосками. Растопите сахар на горячей сковороде и деглазируйте красным винным уксусом. Влейте говяжий бульон и добавьте апельсиновую цедру.

10. Вмешайте масло и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте полоски краснокочанной капусты, энергично перемешайте, накройте крышкой и тушите прибл. Варить 10 минут. В конце приготовления приправьте смородиновым соком, при необходимости снова посолите и поперчите.

11. Подача: Разложите теплый салат из краснокочанной капусты на тарелках и положите на каждую по 1 ломтику свиного филе. Украсьте листовой петрушкой и зернами граната.