Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясо и маринад | что-то |
Подсолнечное масло | 60 мл |
перец | 1 щипок |
Лайм | 1 штука |
Свиная вырезка | 400 грамм |
Замороженное слоеное тесто | 200 грамм |
Сливовый джем | 100 грамм |
Желток | 3 штуки |
Хлебные крошки | 1 EL |
Копченый окорок | 80 грамм |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Салат | что-то |
Краснокочанная капуста свежая | 300 грамм |
Сахар коричневый сахар-сырец | 30 грамм |
Красный винный уксус | 40мл |
Говяжий бульон | 200мл |
Оранжевый | 0, 5 штук |
Сливочное масло | 20 грамм |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Сок из черной смородины | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 802 (192); яичный белок 7,7 г; углеводы 10,7 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Особые материалы и декорации: Ступка, 1 гранат (семена есть), несколько листьев петрушки
2. Для мяса и маринада смешайте масло с перцем и цедрой лайма в неглубокой миске. Полностью обмакните филе в пряном масле и маринуйте в нем (накрыв пленкой) на ночь в холодильнике.
3. Разморозьте слоеное тесто и тем временем выньте мясо из пряного масла и дайте ему стечь. На разогретую сковороду наливаем масло со специями и обжариваем филе со всех сторон. Затем посолите мясо и дайте остыть.
4. Смешайте сливовое пюре с 2 яичными желтками и панировочными сухарями. Осторожно и ровно (не слишком толсто) раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности (чуть шире и длиннее скалки). Не прижимайте тесто, чтобы не разрушить отдельные слои.
5. Поместите ломтики ветчины в середину теста и густо смажьте сливовым джемом. Сверху положите свиное филе и густо смажьте сливовым джемом. Сложите ломтики ветчины поверх филе.
6. Смешайте оставшийся яичный желток и смажьте им тесто вокруг филе. Сложите нижнюю половину теста поверх филе (отрезав слишком широкий край), плотно прижмите и продолжайте раскатывать, пока филе не будет полностью обернуто тестом.
7. Также отрежьте выступающий верхний край теста. Плотно прижмите тесто справа и слева от филе краями рук и отрежьте лишнее тесто. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сверху положите пакет и смажьте яичным желтком, не слишком густым.
8. Запеченное в слоеном тесте филе свинины запекайте в предварительно разогретой духовке на 2-м уровне снизу в течение 15-20 минут при температуре 200 °C. Затем выньте его и оставьте в покое, прежде чем резать.
9. Для салата очистите краснокочанную капусту, разрежьте ее на четыре части, удалите кочерыжку и нарежьте тонкими полосками. Растопите сахар на горячей сковороде и деглазируйте красным винным уксусом. Влейте говяжий бульон и добавьте апельсиновую цедру.
10. Вмешайте масло и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте полоски краснокочанной капусты, энергично перемешайте, накройте крышкой и тушите прибл. Варить 10 минут. В конце приготовления приправьте смородиновым соком, при необходимости снова посолите и поперчите.
11. Подача: Разложите теплый салат из краснокочанной капусты на тарелках и положите на каждую по 1 ломтику свиного филе. Украсьте листовой петрушкой и зернами граната.