Маринованные апельсины

Маринованные апельсины
Маринованные апельсины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Апельсины 2
жидкий мед 3 столовые ложки
Апельсиновый ликер 2 сантилитра
взбитые сливки 50 грамм
Ванильный сахар 0, 5 пакетов
рубленые фисташки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1333 (318); яичный белок 2,0 г; углеводы 10,9 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Очистите апельсины с белой кожурой острым ножом. Вырежьте филе. Поймать сок, выжимая остальные. Филе апельсина нарежьте кусочками. Сок с медом и ликером вскипятить в кастрюле и залить филе. Охладите в течение 2 часов.

2. Взбить сливки до пиков. Всыпать ванильный сахар. Выложите апельсины с маринадом на десертные тарелки. Добавьте сливки и посыпьте фисташками.

3. Если вам не хватило рождественских калорий, подавайте их с шариком мороженого!