Маринованные артишоки с укропом и свежим имбирем

Маринованные артишоки с укропом и свежим имбирем
Маринованные артишоки с укропом и свежим имбирем

Ингредиенты

  • 1 целый лимон
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 20 маленьких артишоков
  • соль
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. каперсы
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 1 ст. мелко натертого свежего имбиря

Направления

  1. Выдавите сок из половинки лимона в большую миску с водой и добавьте туда же. Работая с 1 артишоком за раз, отрежьте и выбросьте стебель. Оторвите темные внешние листья и обрежьте все темно-зеленые пятна у основания. Зубчатым ножом отрежьте верхнюю треть артишока. Натереть оставшейся половинкой лимона и добавить в лимонную воду.
  2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера и добавьте большую щепотку соли. Слить артишоки и добавить их в кипящую воду. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне до мягкости, около 15 минут. Слить воду с артишоков и обсушить.
  3. Тем временем в неглубокой тарелке смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, каперсы, укроп и имбирь. Добавьте артишоки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накройте и охладите артишоки,время от времени помешивая, в течение по крайней мере 4 часов или на ночь. Перед подачей дайте блюду нагреться до комнатной температуры.