Маринованные баклажаны на гриле

Маринованные баклажаны на гриле
Маринованные баклажаны на гриле
Маринованные баклажаны на гриле
Маринованные баклажаны на гриле

Барбекю - это не только груды мяса и жареный бекон. В приготовленных лакомствах обязательно должны быть овощи. Помимо популярной кукурузы, обязательно попробуйте баклажаны, маринованные покорят вас своим насыщенным вкусом и великолепным дымным ароматом от гриля.

Сырье

  • баклажаны с жесткой кожицей 1 шт
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • чеснок 2 больших зубчика
  • каперсы 1 ложка
  • соевый соус 1 ложка
  • щепотка тростникового сахара или меда
  • петрушка, базилик и мята
  • соль

Процесс подготовки

  1. Приготовить маринад из 2-3 ложек оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, толченого чеснока, рубленой зелени и каперсов.
  2. Тщательно перемешайте и приправьте щепоткой сахара или меда.
  3. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5-1 см. Слегка смажьте маслом и положите на гриль или сковороду-гриль.
  4. Обжариваем с двух сторон и только потом солим. Имейте в виду, что в маринаде есть соевый соус, который тоже соленый, поэтому просто добавьте немного соли.
  5. Намазать маринадом еще горячие ломтики баклажанов с обеих сторон. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Длится несколько дней.