
Барбекю - это не только груды мяса и жареный бекон. В приготовленных лакомствах обязательно должны быть овощи. Помимо популярной кукурузы, обязательно попробуйте баклажаны, маринованные покорят вас своим насыщенным вкусом и великолепным дымным ароматом от гриля.
Сырье
- баклажаны с жесткой кожицей 1 шт
- оливковое масло
- бальзамический уксус 1 столовая ложка
- чеснок 2 больших зубчика
- каперсы 1 ложка
- соевый соус 1 ложка
- щепотка тростникового сахара или меда
- петрушка, базилик и мята
- соль
Процесс подготовки
- Приготовить маринад из 2-3 ложек оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, толченого чеснока, рубленой зелени и каперсов.
- Тщательно перемешайте и приправьте щепоткой сахара или меда.
- Баклажаны нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5-1 см. Слегка смажьте маслом и положите на гриль или сковороду-гриль.
- Обжариваем с двух сторон и только потом солим. Имейте в виду, что в маринаде есть соевый соус, который тоже соленый, поэтому просто добавьте немного соли.
- Намазать маринадом еще горячие ломтики баклажанов с обеих сторон. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Длится несколько дней.