Маринованные кабачки с бабочками Рецепт

Маринованные кабачки с бабочками Рецепт
Маринованные кабачки с бабочками Рецепт

Ингредиенты

  • c. плюс 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 фунта кабачков (около 4)
  • 2 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 фунта помидоров сливы (около 6)
  • 1/2 c. нарезанный свежий базилик
  • 1/4 c. плюс 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 фунт галстуков-бабочек

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, цуккини и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Переложите кабачки в большую миску из нержавеющей стали, стекла или керамики и добавьте помидоры, базилик, уксус, оставшиеся 2 чайные ложки соли и перец.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите галстуки-бабочки до готовности, около 15 минут. Слейте воду с макарон и смешайте их с маринованными цуккини и оставшейся 1/3 стакана масла.
  3. Вариант: маринованные в бальзамическом уксусе кабачки с галстуками-бабочками Чтобы сделать блюдо более сладким, вы можете заменить винный уксус на такое же количество бальзамического уксуса, как указано в рецепте.
  4. Рекомендация по вину: это блюдо напоминает о французском Средиземноморье, и красное или белое вино из этого региона будет идеальным сопровождением. Попробуйте красное из Кот-де-Прованс или Бандоль, белое изгород Кассис или даже розовое вино из того же района.