В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, цуккини и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Переложите кабачки в большую миску из нержавеющей стали, стекла или керамики и добавьте помидоры, базилик, уксус, оставшиеся 2 чайные ложки соли и перец.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите галстуки-бабочки до готовности, около 15 минут. Слейте воду с макарон и смешайте их с маринованными цуккини и оставшейся 1/3 стакана масла.
Вариант: маринованные в бальзамическом уксусе кабачки с галстуками-бабочками Чтобы сделать блюдо более сладким, вы можете заменить винный уксус на такое же количество бальзамического уксуса, как указано в рецепте.
Рекомендация по вину: это блюдо напоминает о французском Средиземноморье, и красное или белое вино из этого региона будет идеальным сопровождением. Попробуйте красное из Кот-де-Прованс или Бандоль, белое изгород Кассис или даже розовое вино из того же района.