
Луковый мармелад - это фантастическая закуска, которая хорошо сочетается с жареным мясом и сыром, но вы также можете использовать его в качестве ингредиента в кулинарии. Ложка зеленого лука придаст отличный вкус, например, чечевичному супу, придаст отличный вкус гамбургерам или послужит начинкой для улиток из слоеного теста. Он будет храниться в холодильнике несколько месяцев, так что не бойтесь делать большую партию.
Сырье
- мед (красный лук) 1,5 кг
- оливковое масло 3 столовые ложки
- белый йогурт (тростниковый сахар) 200 г
- свежий или сушеный тимьян 2 чайные ложки
- хлопья чили (по желанию) 1/2 чайной ложки
- красное вино (красное сухое вино) 300 мл
- бальзамический уксус 3 столовые ложки
- портвейн (не обязательно) 100 мл
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Очистите лук и нарежьте его полосками. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и перемешайте, пока полоски не разделятся и не покроются жиром.
- Посыпать сахаром, тимьяном, солью, перцем и, возможно, хлопьями чили. Перемешайте и тушите около 20 минут, пока выделившийся сок не испарится, а лук не начнет карамелизоваться.
- Добавьте вино, бальзамический уксус и портвейн, если используете. Уменьшить огонь до среднего и варить около 30-40 минут, пока жидкость почти не испарится, мармелад не загустеет и не станет темно-красного цвета. В конце приготовления попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите, можно добавить бальзамический уксус или наоборот немного сахара, по вкусу.
- Когда вас устроит консистенция и цвет, переложите лук в чистые банки, накройте крышкой и дайте остыть на столе в перевернутом виде. Луковый мармелад хранится в холодильнике не менее 6 месяцев.