Марокканские баклажаны с кускусом

Марокканские баклажаны с кускусом
Марокканские баклажаны с кускусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кускус
Кус-кус мелкий 250 грамм
Вода 0, 25 литров
Соль 1 чайная ложка
Нефть 1 столовая ложка
Лук что-то
Баклажан фреш 1
Тмин молотый 3 чайные ложки
Чесночная соль 1,5 чайной ложки
Корица молотая 0,25 чайной ложки
Розовый перец 1 чайная ложка
Гвоздика молотая 0,25 чайной ложки
Сливочное масло 50 грамм
Свежие листья петрушки 30 грамм
Лук 2 средний
Оливковое масло холодного отжима 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 904 (216); яичный белок 5,7 г; углеводы 30,8 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Поместите кускус в миску, вскипятите воду с солью и маслом, а затем залейте его. Оставить на 10 минут.

2. Нарежьте баклажаны кубиками по 1 см и положите в миску, посыпьте специями и оставьте примерно на 20 минут.

3. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Снять со сковороды.

4. Теперь пропарьте баклажаны на сковороде около 20 минут. Тогда выньте и это тоже.

5. Добавить сливочное масло в ус-кус и обжаривать 2-3 мин., затем баклажаны и лук. Снова немного обжарьте, затем посыпьте петрушкой и подавайте.