Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Кускус | |
| Кус-кус мелкий | 250 грамм |
| Вода | 0, 25 литров |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| Лук | что-то |
| Баклажан фреш | 1 |
| Тмин молотый | 3 чайные ложки |
| Чесночная соль | 1,5 чайной ложки |
| Корица молотая | 0,25 чайной ложки |
| Розовый перец | 1 чайная ложка |
| Гвоздика молотая | 0,25 чайной ложки |
| Сливочное масло | 50 грамм |
| Свежие листья петрушки | 30 грамм |
| Лук | 2 средний |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 904 (216); яичный белок 5,7 г; углеводы 30,8 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Поместите кускус в миску, вскипятите воду с солью и маслом, а затем залейте его. Оставить на 10 минут.
2. Нарежьте баклажаны кубиками по 1 см и положите в миску, посыпьте специями и оставьте примерно на 20 минут.
3. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Снять со сковороды.
4. Теперь пропарьте баклажаны на сковороде около 20 минут. Тогда выньте и это тоже.
5. Добавить сливочное масло в ус-кус и обжаривать 2-3 мин., затем баклажаны и лук. Снова немного обжарьте, затем посыпьте петрушкой и подавайте.