Марокканский огуречный суп

Марокканский огуречный суп
Марокканский огуречный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Корнеплоды на ваш выбор
Нефть что-то
Соль и перец что-то
любисток 1 горсть
Огурец свежий 1 большой
Йогурт 30% 200мл
Мятная свежесть 1 горсть
Марокканский соленый лимон 1 штука
Специи
Маракеш Спайс 1 столовая ложка
Лемонграсс/Кориандр Соль 1 столовая ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Таджин Спайс 1 чайная ложка
корица 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 206 (49); яичный белок 3,6 г; углеводы 4,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Овощной бульон - если вы спешите, используйте гранулированный бульон

1.поскольку огурцы не имеют собственного вкуса, а у меня в холодильнике были корнеплоды, которые пришлось убрать, то в основе этого супа лежит крепкий овощной бульон.. … Корнеплоды нарезать мелкими кубиками (у меня были морковь, стебли и сельдерей, лук и лук-порей - но можно варьировать по своему усмотрению) - лук нарезать кубиками и обжарить на масле - овощи нарезать кубиками, добавить и обжарить - добавить любисток и посолить и поперчить - налить столько воды, чтобы все было хорошо покрыто, а теперь варить прекрасный овощной бульон из корнеплодов не менее 15 - 20 минут

мы используем это время для …

2. Очистите огурец, ложкой удалите семена - нарежьте крупными кусочками - обильно посыпьте кусочки огурца солью и оставьте мариноваться примерно на 15 минут - добавьте кусочек марокканского соленого лимона, нарезанный очень маленькими кусочками (марокканские соленые лимоны … если у вас нет соленых лимонов под рукой, просто не используйте их и используйте мяту) - очень мелко нарежьте свежую мяту - примерно половина мяты смешивается с мелко нарезанными кубиками солеными лимонами (они нужны для начинки), остальная мята идет в суп…

Приготовить огуречный суп

3.готовый овощной бульон мелко пюрировать - затем добавить йогурт (я вместо йогурта использую овсяный из-за своей непереносимости и добавляю недостающую кислоту с небольшим количеством белого басамико уксуса …йогурт определенно вкуснее!) - теперь добавьте нарезанные кубиками огурцы и сварите их в протертом овощном бульоне до мягкости - затем мелко нарежьте нарезанные огурцы - добавьте мелко нарезанную мяту - приправьте по вкусу вышеперечисленными специями… разложите по тарелкам, а затем добавьте немного приготовленной смеси соленого лимона и мяты в качестве топпинга сверху

Советы на следующий раз…

4.если огурец замариновать чуть раньше, то можно отварить его вместе с корнеплодами до мягкости, а потом пюрировать все вместе…. специи также можно добавить с кубиками огурца, чтобы они сразу приготовились… если вы готовите суп для вкусной еды, вы также можете процедить его через мелкое сито - если вы затем добавите немного сливок и вспениваете перед подачей на стол, то получается элегантный суп-пюре