Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
ДЛЯ МАРКИЗЫ | что-то |
Печенье-ложка | 8 |
очень темный шоколад - не менее 70% | 225g |
сливки | 125 мл |
Сливочное масло | 25 г |
Желтки | 2 |
Просеянная сахарная пудра | 60g |
Куантро | 1 выстрел |
ЗА АПЕЛЬСИНАМИ | что-то |
Апельсины | 3 |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 200мл |
Сахарная пудра | 3 EL |
Звездчатый анис, измельченный | 2 |
Палочка корицы, слегка прижатая | 1 |
Сила | 1TL |
Куантро | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1507 (360); яичный белок 5,0 г; углеводы 49,7 г; Жир 15,6 г
Подготовка
1. Застелите маленькое квадратное блюдо пищевой пленкой, а затем выложите на дно «божьи пальчики». Растопите шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане и размешивайте, пока смесь не приобретет приятный блеск.
2. Затем добавьте просеянную сахарную пудру и хорошо перемешайте, а затем очень хорошо постепенно вмешайте два яичных желтка и, наконец, добавьте порцию Куантро (количество по вкусу),
3. Полейте смесью божьи пальчики и оставьте на ночь в холодильнике.
4. Очистите 3 апельсина ножом, а затем разделите их на филе очень острым ножом. В кастрюле приготовьте сахарную пудру до приятной темной карамели, а затем деглазируйте апельсиновым соком. Добавьте звездочки аниса и палочку корицы и варите около 5 минут.
5. Смешать крахмал с Cointreau и добавить в кипящий апельсиновый сок, довести до кипения и затем залить апельсиновое филе. Дать остыть.
6. Для подачи снимите маркизу, снимите фольгу, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с пряными апельсинами.