Marquise au chocolat с пряными апельсинами

Marquise au chocolat с пряными апельсинами
Marquise au chocolat с пряными апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

ДЛЯ МАРКИЗЫ что-то
Печенье-ложка 8
очень темный шоколад - не менее 70% 225g
сливки 125 мл
Сливочное масло 25 г
Желтки 2
Просеянная сахарная пудра 60g
Куантро 1 выстрел
ЗА АПЕЛЬСИНАМИ что-то
Апельсины 3
Свежевыжатый апельсиновый сок 200мл
Сахарная пудра 3 EL
Звездчатый анис, измельченный 2
Палочка корицы, слегка прижатая 1
Сила 1TL
Куантро 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1507 (360); яичный белок 5,0 г; углеводы 49,7 г; Жир 15,6 г

Подготовка

1. Застелите маленькое квадратное блюдо пищевой пленкой, а затем выложите на дно «божьи пальчики». Растопите шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане и размешивайте, пока смесь не приобретет приятный блеск.

2. Затем добавьте просеянную сахарную пудру и хорошо перемешайте, а затем очень хорошо постепенно вмешайте два яичных желтка и, наконец, добавьте порцию Куантро (количество по вкусу),

3. Полейте смесью божьи пальчики и оставьте на ночь в холодильнике.

4. Очистите 3 апельсина ножом, а затем разделите их на филе очень острым ножом. В кастрюле приготовьте сахарную пудру до приятной темной карамели, а затем деглазируйте апельсиновым соком. Добавьте звездочки аниса и палочку корицы и варите около 5 минут.

5. Смешать крахмал с Cointreau и добавить в кипящий апельсиновый сок, довести до кипения и затем залить апельсиновое филе. Дать остыть.

6. Для подачи снимите маркизу, снимите фольгу, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с пряными апельсинами.