Марта Стюарт Рецепт жареной курицы

Марта Стюарт Рецепт жареной курицы
Марта Стюарт Рецепт жареной курицы

Ингредиенты

  • 3 ст. Крупная соль
  • 2- до 3-фунтовой курицы
  • 3 c. обезжиренная пахта
  • 3 ст. Табаско (по желанию)
  • 1 1/2 c. мука универсальная просеянная
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта овощного жира

Направления

  1. В средней емкости смешайте ледяную воду и 2 столовые ложки соли; добавить курицу. Убедитесь, что вода полностью покрывает курицу. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Поместите пахту в герметичный контейнер среднего размера. Добавьте кусочки курицы, переворачивая, чтобы покрыть их жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  3. Вмешайте табаско в пахтовую смесь. Переложите курицу на решетку, чтобы она стекла.
  4. Застелите противень пергаментом. Отложите. Поместите муку, оставшуюся 1 столовую ложку соли и перец в большое неглубокое блюдо. Смешайте, чтобы объединить. Слегка обваляйте курицу в мучной смеси. Нажмите, чтобы удалить лишнее. Переложите на подготовленный противень.
  5. Нагрейте растительное масло в глубокой 12-дюймовой кастрюле на среднем огне до 350 градусов. Используйте щипцы, чтобы поместить кусочки курицы вмасло. Жарьте, пока не будет достигнут глубокий цвет красного дерева, около 18 минут, переворачивая каждые 7-8 минут. Мгновенный термометр, вставленный в бедро, должен показывать 170 градусов. Переложить на решетку для стекания. Приправить солью.