Марципановые круассаны со сливочным маслом и марципаном

Марципановые круассаны со сливочным маслом и марципаном
Марципановые круассаны со сливочным маслом и марципаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 100г
Марципан 200г
Мука 300г
кувертюр 50g
яйцо 1
Ванильный сахар 1P
Соль 1 щипок
Разрыхлитель TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1900 (454); яичный белок 8,0 г; углеводы 56,6 г; Жир 21,6 г

Подготовка

Замесить масло с марципаном. Добавьте яйцо, ванильный сахар и соль и хорошо перемешайте. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешивать в марципановую смесь. Сформируйте из теста шар, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Сформируйте из теста длинный тонкий рулет и нарежьте его на кусочки длиной около 6 см. Сформируйте маленькие круассаны (Кипферл) и положите на противень. Выпекайте круассаны на средней полке в предварительно разогретой до 190° духовке 12-15 минут до светло-коричневого цвета. Выньте и дайте остыть. Растопить шоколадный кувертюр на водяной бане и окунуть кончики круассанов в глазурь. Поместите круассаны на решетку. Дайте глазури полностью высохнуть перед тем, как выкладывать слоями в форму для хранения.