Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 100г |
Марципан | 200г |
Мука | 300г |
кувертюр | 50g |
яйцо | 1 |
Ванильный сахар | 1P |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1900 (454); яичный белок 8,0 г; углеводы 56,6 г; Жир 21,6 г
Подготовка
Замесить масло с марципаном. Добавьте яйцо, ванильный сахар и соль и хорошо перемешайте. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешивать в марципановую смесь. Сформируйте из теста шар, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Сформируйте из теста длинный тонкий рулет и нарежьте его на кусочки длиной около 6 см. Сформируйте маленькие круассаны (Кипферл) и положите на противень. Выпекайте круассаны на средней полке в предварительно разогретой до 190° духовке 12-15 минут до светло-коричневого цвета. Выньте и дайте остыть. Растопить шоколадный кувертюр на водяной бане и окунуть кончики круассанов в глазурь. Поместите круассаны на решетку. Дайте глазури полностью высохнуть перед тем, как выкладывать слоями в форму для хранения.