Маскарпоне из супермаркета: дегустационный тест

Маскарпоне из супермаркета: дегустационный тест
Маскарпоне из супермаркета: дегустационный тест
Anonim

Это основной ингредиент тирамису, и вы наверняка использовали его, чтобы приправить пасту отсылками к 90-м годам; многие из нас помнят его существование за холодильной стойкой супермаркет во время праздников и, как это бывает с продуктами, которые редко покупаются, мы покупаем их без разбора: это сыр маскарпоне главный герой этого Дегустационный тест это бросает вызов законам небной насыщенности ложками насыщенных жиров.

Этот спред, полученный в результате коагуляции или, скорее, флокуляции сливок путем добавления лимонной кислоты (или, например, молочной кислоты), является преимущественно ломбардным продуктом, типичным для региона Лоди, который смог утвердиться на международном рынке. благодаря тому «tìreme s» из Тревизо.

Наши параметры

Появление: он должен выглядеть как гладкий, однородный и плотный крем без комков. Цвет ça va sans dire должен напоминать молочный крем.

Ароматы: mascarponi из большого ассортимента обычно не имеет сильного аромата, в целом маскарпоне играет на ароматной изысканности, а не на интенсивности. В лучшем виде следует воспринимать аромат молока, сливок, иногда референсы, напоминающие сухофрукты. С другой стороны, не должно быть, например, окислительных (прогорклых) запахов и запаха гари.

Вкусы / текстуры: вы должны воспринимать не горькие ноты, а намек на сладость. Маслянистая и покрывающая консистенция (короче говоря, восприятие жира), конечно, доминирует на сцене, но у вас не должно быть ощущения замазки во рту, маскарпоне все равно должен быть мягким и с некоторой легкостью таять.

Масштабные торговые марки маскарпоне

Маскарпоне: дегустационный тест
Маскарпоне: дегустационный тест
  • Granarolo
  • Тысячи
  • Оптимус
  • Полеги
  • Санкт-Люсия
  • Стерилгарда

6. Стерилгарда

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Компания Castiglione delle Stiviere является одним из итальянских лидеров по производству молока и его производных (а также фруктовых соков и напитков). В 2019 году товарооборот с тетрапаками и подносами составил около 342 миллионов евро.

Маскарпоне очень компактный, при прямом запахе запаха нет. Во рту нет сладких ноток, а скорее горькое послевкусие, сопровождающееся нотками пластика и силоса.

Цена: 2 €, 50 упаковка по 500 гр.

Состав: сливки молочные пастеризованные, кислота лимонная.

5. Гранароло

Гранароло маскарпоне; тест на вкус
Гранароло маскарпоне; тест на вкус
Гранароло маскарпоне; тест на вкус
Гранароло маскарпоне; тест на вкус

Консорциум производителей молока в Болонье (CBPL), также известный как Гранароло, открыл свои двери в 1957 году. Группа, лидером которой сегодня является Granlatte, входит в число лидеров на рынке свежего молока и на вершине молочного сектора (недавнее приобретение Yomo).

Однако маскарпоне далеко не лучший в этом дегустационном тесте. Компактный и без ароматических подсказок. Во рту нет сладких намеков, потом обнаруживаются намеки, которые больше напоминают тару (пластик), чем содержимое. Плохой.

Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, кислота лимонная.

Цена: 2, 60 €, упаковка 250 гр.

4. Оптимус

Маскарпоне Оптимус; тест на вкус
Маскарпоне Оптимус; тест на вкус
Маскарпоне Оптимус; тест на вкус
Маскарпоне Оптимус; тест на вкус

Принадлежащий Newlat Food, компании, которая также контролирует Поленги, он производится на историческом заводе Поленги в Лоди из «молока европейского происхождения, перерабатываемого в Италии».

В мире? Анонимный. Несколько слабых ароматических нот, но без сладких намеков, никаких сенсорных ссылок, которые заставляют меня забыть о количестве жира, которое я проглатываю. Очевидно, что эти продукты предназначены не для употребления в чистом виде (но какая зануда у этой бороды).

Состав: сливки молочные, кислота лимонная.

Цена: € 1, упаковка 25 по 250 гр.

3. Поленги

Поленги маскарпоне; тест на вкус
Поленги маскарпоне; тест на вкус
Поленги маскарпоне; тест на вкус
Поленги маскарпоне; тест на вкус

Короче говоря, вторая марка Newlat Food - это копия Optimus. Словом, существенных отличий нет. Правильный продукт, но точно анонимный. Никакого неприятного запаха, но никаких чувственных ощущений, которые можно было бы запомнить. Товары явно нейтральны.

Состав: сливки молочные, кислота лимонная.

Ореццо: 1,25 €, упаковка 250 гр.

2. Сент-Люсия

Маскарпоне Санта Лючия; тест на вкус
Маскарпоне Санта Лючия; тест на вкус
Маскарпоне Санта Лючия; тест на вкус
Маскарпоне Санта Лючия; тест на вкус

Галбани является частью группы Lactalis с 2006 года, французской транснациональной компании, контролируемой семьей Безье, которая также владеет Parmalat, Invernizzi, Locatelli, Cademartori и Nuova Castelli. Кампания по закупкам, на которую антимонопольное законодательство тоже двинулось (с опозданием).

И пока французский гигант грабит наши бренды, Santa Lucia остается одним из лидеров рынка по производству маскарпоне, и в этом дегустационном тесте причины нам кажутся ясными. Отличается более воздушной, почти «сифонной» консистенцией, отдаленно напоминающей взбитое масло. Он имеет приятный оттенок сладости. Ароматичность слабая, но неприятных оттенков не обнаружено. Очень хороший.

Состав: сливки молочные, молоко, кислота лимонная.

Цена: 2 €, 50 упаковка по 250 гр.

1. Тысяча

Маскарпоне Мила; тест на вкус
Маскарпоне Мила; тест на вкус
Маскарпоне Мила; тест на вкус
Маскарпоне Мила; тест на вкус

В 2018 году кооператив Больцано достиг исторического пика объемов переработки с оборотом около 228 миллионов евро. Их флагманским продуктом, несомненно, является йогурт, который мы все чаще и чаще встречаем на прилавках (61,7 миллиона килограммов произведено в 2018 году), но, очевидно, в маскарпоне нет недостатка.

О, вы производное молока со вкусом молока! Действительно, даже кремовый, невероятный. Компактная консистенция и ароматность ощутимы даже из ванны, молочные сливки доминируют на сцене. Во рту убеждает приятная сладкая нотка. По мере таяния маскарпоне выделяются другие ароматические соединения, которые идеально ведут нас в те горы, где молоко все еще имеет вкус молока и тех же сливок. Без сомнения лучший.

Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, кислота молочная (молоко).

Цена: 2 €, 90 упаковка по 500 гр.