Маскарпоне, ваниль, клубника, уксус, базилик

Маскарпоне, ваниль, клубника, уксус, базилик
Маскарпоне, ваниль, клубника, уксус, базилик

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Клубника 500г
сахар 5 EL
Бальзамический уксус 10 EL
Вырван ванильный стручок 2 штуки
Маскарпоне 400г
Листья базилика 80g
Громкий душ 1 шт.
Сорбет с базиликом
Белое сухое вино 400мл
Сахарный сахар 100мл
Лаймс 2 штуки
Листья базилика 80g
кукурузный салат 4 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 533 (127); яичный белок 1,3 г; углеводы 8,0 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Ванильную мякоть смешать с маскарпоне и сахаром (сахар по вкусу) до получения кремообразной массы; охладите все, чтобы аромат ванили проник в маскарпоне.

2. Нарежьте клубнику небольшими кусочками (например, небольшими кубиками или просто восьмерками), сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте в маринаде на 2 часа.

3. Сахарный сахар представляет собой насыщенный раствор сахара и воды в соотношении 1:1, который уваривают. Смешать сахар и вино и нагреть, но не кипятить. Дать остыть до тепла рук. Затем добавьте 1 горсть листьев базилика и оставьте минимум на 1 час.

4. Удалите листья и приправьте соком лайма по вкусу. Оставшиеся листья растереть в ступке, при необходимости добавить листья бараньего салата, а также ступку (они имеют нейтральный вкус и придают шербету приятный зеленый цвет).

5. Добавить кашу в смесь из белого сахара, при необходимости добавить нарезанные листья базилика и заморозить в мороженице до образования однородной массы.