Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Клубника | 500г |
сахар | 5 EL |
Бальзамический уксус | 10 EL |
Вырван ванильный стручок | 2 штуки |
Маскарпоне | 400г |
Листья базилика | 80g |
Громкий душ | 1 шт. |
Сорбет с базиликом | |
Белое сухое вино | 400мл |
Сахарный сахар | 100мл |
Лаймс | 2 штуки |
Листья базилика | 80g |
кукурузный салат | 4 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 533 (127); яичный белок 1,3 г; углеводы 8,0 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Ванильную мякоть смешать с маскарпоне и сахаром (сахар по вкусу) до получения кремообразной массы; охладите все, чтобы аромат ванили проник в маскарпоне.
2. Нарежьте клубнику небольшими кусочками (например, небольшими кубиками или просто восьмерками), сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте в маринаде на 2 часа.
3. Сахарный сахар представляет собой насыщенный раствор сахара и воды в соотношении 1:1, который уваривают. Смешать сахар и вино и нагреть, но не кипятить. Дать остыть до тепла рук. Затем добавьте 1 горсть листьев базилика и оставьте минимум на 1 час.
4. Удалите листья и приправьте соком лайма по вкусу. Оставшиеся листья растереть в ступке, при необходимости добавить листья бараньего салата, а также ступку (они имеют нейтральный вкус и придают шербету приятный зеленый цвет).
5. Добавить кашу в смесь из белого сахара, при необходимости добавить нарезанные листья базилика и заморозить в мороженице до образования однородной массы.