Это гарантия: X-Factor закончится и начнется Sky One начинается новый сезон MasterChef Italia. Новое издание MasterChef Италия 10 ждет нас на Sky Uno в 21.15 каждый четверг вечером, начиная с 17 декабря (его также можно будет увидеть на Now TV). Трое судей, повара, как всегда подтвердили Бруно Барбьери, Антонино Каннаваччуоло и Джорджио Локателли.
В этом году будет несколько Анонсы иметь в виду. Из-за пандемии коронавируса отбор проводился на первом этапе с помощью Zoom. Лучшие из потенциальных поваров смогли принять участие в Живая кулинария. И вот первая новость: уже во время Live Cooking у поваров будет большая кладовая, в которой они смогут найти нужные ингредиенты для своих блюд.
Участники, которым удастся получить положительное заключение всех трех судей, направляются непосредственно в Мастер класс. Впервые тот, кто получил три «Да», войдет в мастер-класс напрямую, без необходимости проведения других тестов и с именем, уже написанным на белом фартуке.
Те, кто получил только два разрешения, должны будут носить Серый фартук, новинка последнего издания. Тот, кто получит Серый фартук, должен будет участвовать в испытаниях, чтобы занять место в классе.
Также в этом выпуске каждый судья сможет подписывать один серый фартук, делая ставку на этого конкурента: таким образом последний сможет получить доступ к следующим задачам.
Затем все эпизоды были сняты в соответствии с правилами борьбы с коронавирусом. Эти правила были интегрированы в формат, чтобы усложнять задачи.
Много гости которые затем будут чередоваться в разных эпизодах:
- Иджинио Массари: обладатель по праву выпечки
- Джереми Чен: звезда Мишлен за ресторан Ikoyi в Лондоне
- Мауро Колагреко: звездный шеф-повар ресторана Mirazur в Ментоне
- Флинн МакГарри: ребенок-вундеркинд с международным признанием
Тогда будет наружные испытания с конкурентами, разделенными на две бригады. Среди локаций будут озеро Изео и Креспи д'Адда. Победитель не только получит желанный титул 10-го итальянского мастера-шеф-повара, но также получит золотые жетоны на 100 000 евро и сможет опубликовать свою первую книгу рецептов.