Никогда раньше второй эпизод из МастерШеф Италия 10 вечер перед Рождеством - промысловый. Признаюсь, в другие годы я задавался вопросом: кто знает, какой гений программирования поставил Мастершефа на 24-й вечер, точно так же, как Санта-Клаус носит с собой свои подарки, а его тетя откусывает еще один кусок панеттоне.
Затем, вопреки себе, 2020 год заставил меня понять, что есть мир людей, которые мечтают разложиться на диване в канун Рождества. И, неожиданно, в этом году я тоже часть этого мира.
Никаких столиков родственников и друзей, даже возможности погулять. Подарки упакованы, ужин ушел, обед на завтра уже почти готов: единственная альтернатива дивану сегодня вечером - это бутылка с пузырьками, помещенная в холодильник на завтра. Итак, слава богу, есть Masterchef. А также запас бутылочек с пузырьками.
Итак, давайте поджарим и поприветствуем это Рождество, отличное от обычного, тем, что мы не собираемся менять: списком лучших моментов и неудачных моментов этого нового эпизода.
ТОП
Доказательство

Как мне понравились репетиции построения Мастер-класса, структурированного в соответствии с характеристиками, показанными участниками при кулинарии вживую: те, кому не хватало характера и решимости, должны были делать панинаццо; высокомерные пробовали свои силы в вареном картофеле и т. д. в своего рода забавной дантески возмездии в кулинарном соусе.
Двойник Пиппо Франко

Первый неожиданный поворот этих праздников преподнес мне Masterchef (или, возможно, бутылка пузырей, которую я откупорил, глядя на нее), с замечательным двойником Пиппо Франко, который позволил мне встать с дивана, танцуя с моей бутылкой пузыри в руке «Круто, какая классная мечта иметь моторную лодку» и достойно закончить этот сочельник. Жаль, что получилось сразу, после теста на приготовление без соли. Но с другой стороны, никто не может поместить Пиппо Франко в здоровый уголок кухни.
Я брошусь сегодня вечером

Спасибо Masterchef 10 за вторую поездку праздников (после той для Пиппо Франко), которая прибыла с Максвеллом, конкурентом ammeriggano, который говорит: «Я готов, я могу приготовить ciutto ciutto ciutto». И прочь в моем доме автоматический «staaaasera mi throw, я бросаюсь с тобой».
Сантехник Джузеппе

Честно говоря, я очень сомневаюсь, что это далеко зайдет, Джозеф. Но, честно говоря, я очень на это надеюсь: хотя бы потому, что теперь мне любопытно узнать, чем закончилась проблема с водопроводом биде Антонино Каннаваччуоло. Или чтобы понять, соответствует ли истине этот серийный убийственный образ фильмов семидесятых. Давай, мастершеф, не держи меня в тонусе без надобности.
FLOP
Механизм фартуков

Я знаю, я уже говорил об этом, но - может быть, у меня дискалькулия и я даже не знаю, сколько мне лет - я действительно не могу понять: как это возможно, что это ТОЧНО с 21 участником Мастер-класс, который после первого исключения является правильной двадцатигранной цифрой? Что, если в последнем раунде плей-офф все они сыграли отлично? Сколько у них в итоге будет конкурентов? Мир наполнен таким совершенством, что простые смертные, подобные мне, не могут по-настоящему понять.
Британский или не британский

У Монира, 29-летнего конкурента, сына мигрантов, прибывших в Италию некоторое время назад, космополитическая история, которая по родству покорила шеф-повара Локателли, который дал молодому участнику серый фартук. Пока он не сделал все неправильно, продемонстрировав свой чудесный макхаронический акцент. «Прауд Майзельфа». Брр.
Ставка на черный цвет

Но действительно ли мы уверены, дорогие авторы Masterchef, что 2020 год был подходящим годом, чтобы все начать с черной загадочной коробки? В наш век политической корректности и расовых битв пространство для недопонимания огромно, и вы тоже должны это знать. На Барбьери, которая спрашивает Цзя Пи - с озорным тоном, что, пожалуйста, скажите мне, что я не воспринимаю только себя, - предпочитает ли она черный или белый цвет, она хихикает и отвечает: «Белое, немного, но уверенно»; на тарелке Максвелла, которая называется «Дело черной рыбы», - это череда вещей, которые неуместны.
Прозвища, которые не хотели нас

Нет, нет, но давайте также повысим эгоизм Salt Bae de 'noantri, который теперь был переименован в Aquila благодаря Бруно Барбьери. Мы очень этого хотели.
Но разве это не игра?

Ребята, давайте уменьшим размер. «Это действительно огромный провал», - в слезах говорит Камилла, ранее исключенная из мастер-класса. Я, заметьте, тоже понимаю разочарование момента. А вот по Камилле: все еще 2020 год, могло быть и хуже, поверьте мне.
В следующем выпуске Masterchef

Пожалуйста, дайте Каннаваччуоло курс дикции, потому что мы больше не можем слышать, как люди говорят «поднимите клош» со сладкой дзетой, где она не идет, эпизод за эпизодом.