Матье с яблоком и луком

Матье с яблоком и луком
Матье с яблоком и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2 большой
Красные яблоки 2 шт
Лимонный сок 6 TL
Йогурт 350 гр.
Соль и перец что-то
Хрен 1TL
корнишоны 8 шт
Matjesfilets 4 шт
лук 1 том

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 3,5 г; углеводы 4,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Отложите несколько колец для украшения, если хотите. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Сразу же сбрызните 4 чайными ложками лимонного сока, чтобы они не обесцвечивались.

2.350 г. Перемешайте йогурт до кремообразного состояния. Приправьте очень небольшим количеством соли, перца, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. тертого хрена. Слить воду с 8 корнишонов и нарезать тонкими ломтиками. Перемешайте ломтики яблок, кольца лука и ломтики корнишонов с йогуртовым кремом.

3. Разрежьте четыре филе сельди пополам и положите в миску. Сверху распределите йогуртовую смесь. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Перед подачей помойте зеленый лук, обсушите и нарежьте стебли тонкими рулетиками. Наконец, выложите кольца матжеса и украсьте зеленым луком и кольцами лука.

4. В одной порции: 16 г; яичный белок, 21 г; жир, 12 г; Углеводы, 2 г пищевых волокон, 315 ккал, 71 мг хол., 1 БЭ. В качестве гарнира подойдет цельнозерновой хлеб/пумперникель или отварной картофель.