Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говядина свежая | 500 гр. |
Кокосовое молоко | 425 мл |
Мацаман Карри Паста | 2 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Рыбный соус | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт |
Пальмовый сахар | 1 EL |
Тамариндовая вода | 3 EL |
Фасоль зеленая свежеприготовленная | 100 гр. |
Красный сладкий перец свежий | 100 гр. |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Вода | 100мл |
Жареные орехи кешью | 75 гр. |
Листья лайма | 2 листа |
Жасминовый рис | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 654 (156); яичный белок 10,0 г; углеводы 16,7 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Быстро промойте жасминовый рис и доведите до кипения в 600-700 мл воды. Уменьшите огонь и дайте рису пропитаться примерно 25 минут. При необходимости аккуратно перемешайте.
2. Нагрейте масло для дала в воке или чугунной сковороде, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки пасты карри Мацаман и дайте обжариться в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте кокосовое молоко и варите, чтобы получился однородный соус. Добавьте воду и говядину и тушите 5 минут.
3. Добавить рыбный соус, вареную стручковую фасоль и перец (нарезать небольшими полосками) и тушить еще 5 минут. Нарежьте крупно лук, добавьте арахис, пальмовый сахар, листья лайма и тамариндовую воду и варите еще 1 мин.
4. Украсьте красным перцем чили и подавайте с жасминовым рисом.
5. Вместо говядины можно использовать курицу.