Мацаман карри с говядиной

Мацаман карри с говядиной
Мацаман карри с говядиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говядина свежая 500 гр.
Кокосовое молоко 425 мл
Мацаман Карри Паста 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Рыбный соус 2 ст.л.
Лук 1 шт
Пальмовый сахар 1 EL
Тамариндовая вода 3 EL
Фасоль зеленая свежеприготовленная 100 гр.
Красный сладкий перец свежий 100 гр.
нарезанные зубчики чеснока 2
Вода 100мл
Жареные орехи кешью 75 гр.
Листья лайма 2 листа
Жасминовый рис 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 654 (156); яичный белок 10,0 г; углеводы 16,7 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Быстро промойте жасминовый рис и доведите до кипения в 600-700 мл воды. Уменьшите огонь и дайте рису пропитаться примерно 25 минут. При необходимости аккуратно перемешайте.

2. Нагрейте масло для дала в воке или чугунной сковороде, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки пасты карри Мацаман и дайте обжариться в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте кокосовое молоко и варите, чтобы получился однородный соус. Добавьте воду и говядину и тушите 5 минут.

3. Добавить рыбный соус, вареную стручковую фасоль и перец (нарезать небольшими полосками) и тушить еще 5 минут. Нарежьте крупно лук, добавьте арахис, пальмовый сахар, листья лайма и тамариндовую воду и варите еще 1 мин.

4. Украсьте красным перцем чили и подавайте с жасминовым рисом.

5. Вместо говядины можно использовать курицу.