Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежий шпинат | 150 гр. |
Лук | 1 маленький |
копченый бекон | 1 ломтик |
Сливочное масло | 1 EL |
петрушка | 1 лад |
Тост | 2 ломтика |
фарш смешанный | 150 гр. |
яйцо | 1 большое яйцо |
Йодированная соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
тесто для пасты | 300 гр. |
Мука для столешницы | что-то |
белок | 1 |
Говяжий бульон консервированный | 1 1/2 литра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 392 (93); яичный белок 5,0 г; углеводы 12,3 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Прочитайте шпинат, промойте и удалите грубые стебли. Поместите в кастрюлю, пока стекает вода, добавьте 2 столовые ложки воды, доведите до кипения, ненадолго бланшируйте шпинат, промойте холодной водой, слейте воду, отожмите и мелко нарежьте. Очистить и мелко нарезать лук, также нарезать кубиками бекон; Обжарьте оба на масле.
2. Промойте, обсушите и нарежьте петрушку. Отложите 2 столовые ложки для украшения. Замочите тосты в воде, хорошо отожмите и смешайте с мясным фаршем, шпинатом, беконом, луком, петрушкой и яйцом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тонко раскатайте тесто для макарон на посыпанной мукой рабочей поверхности.
3. С помощью кондитерского колеса нарежьте прямоугольники размером примерно 612 см. На каждый прямоугольник положите примерно 1 столовую ложку начинки. Что; Взбейте яичный белок и смажьте им края теста. Накройте начинку свободными половинками теста и прижмите края друг к другу. Довести бульон до кипения во второй кастрюле, положить клецки и варить 10-15 минут на умеренном огне.
4. Подавайте клецки, плавающие в бульоне. Украсьте петрушкой.