Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Швабские пельмени-варить по инструкции+слить воду | 1 кг |
свежие грибы вымыть, очистить+нарезать ломтиками | 900 гр. |
Очистить и нарезать кубиками свежий лук | 700 гр. |
Красный перец промыть, очистить+нарезать кубиками | 1 |
Вяленая ветчина-нарезка | 200 гр. |
Чеснок прессованный | 4 |
Порошок сладкой паприки | 1 EL |
соль, перец, | что-то |
Вода | что-то |
Овощной бульон | 1 EL |
растительные сливки | что-то |
Загуститель для легкого соуса | что-то |
Тертая Гауда | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 321 (77); яичный белок 5,9 г; углеводы 5,5 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. В высокой кастрюле на подогреве; Обжарить жирные грибы и лук, добавить перец, ветчину и чеснок и жарить 5-10 минут. Деглазируйте водой, долейте до нужного количества соуса, добавьте буйон, хорошо приправьте, доведите до кипения и загустите.
2. Покройте дно формы для запекания соусом, выложите на него клецки, а сверху оставшийся соус.
3. Наконец распределите сыр по запеканке и запекайте примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке (духовка с конвекцией 200°C).