Маульташен с гребешком

Маульташен с гребешком
Маульташен с гребешком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Швабские пельмени-варить по инструкции+слить воду 1 кг
свежие грибы вымыть, очистить+нарезать ломтиками 900 гр.
Очистить и нарезать кубиками свежий лук 700 гр.
Красный перец промыть, очистить+нарезать кубиками 1
Вяленая ветчина-нарезка 200 гр.
Чеснок прессованный 4
Порошок сладкой паприки 1 EL
соль, перец, что-то
Вода что-то
Овощной бульон 1 EL
растительные сливки что-то
Загуститель для легкого соуса что-то
Тертая Гауда 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 321 (77); яичный белок 5,9 г; углеводы 5,5 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. В высокой кастрюле на подогреве; Обжарить жирные грибы и лук, добавить перец, ветчину и чеснок и жарить 5-10 минут. Деглазируйте водой, долейте до нужного количества соуса, добавьте буйон, хорошо приправьте, доведите до кипения и загустите.

2. Покройте дно формы для запекания соусом, выложите на него клецки, а сверху оставшийся соус.

3. Наконец распределите сыр по запеканке и запекайте примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке (духовка с конвекцией 200°C).