Mazu12, японское печенье

Mazu12, японское печенье
Mazu12, японское печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло мягкое 170 гр.
Сахарная пудра просеянная 160 гр.
Желток 2
яйцо 1
Соль 1 щипок
Ванильный бурбон Finesse 1 BT
Просеянная мука 320 гр.
Вода 1TL
Гель/пищевые красители что-то
Сахарная крошка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1936 (462); яичный белок 5,1 г; углеводы 60,4 г; Жир 22,2г

Подготовка

1. Сначала положите сливочное масло (комнатной температуры) в миску и прессуйте до мягкости (около 5 минут).

2. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Добавьте соль, 3 яичных желтка (комнатной температуры), ванильную эссенцию и муку (просеянную) и замесите тесто (тесто из крошек).

3. Поместите все это на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не разделится на 2 части.

4. Заверните половину в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 60 минут (пока масло немного не схватится).

5. Вторую половину делим на 4 равные части и раскрашиваем. Завернуть в пищевую пленку и также поставить в холодильник, пока масло немного не схватится.

6. Теперь равномерно раскатываем все шарики из теста (по собственной схеме). Разогрейте духовку до 170°C O/U.

7. Теперь сделайте печенье, как вам нравится, используя клей между слоями. 1; Яичный белок с 1 ч.л. воды (холодной)

8. Выпекать при 170°C O/U около 15-20 минут Дать японскому печенью остыть на решетке.