Медальоны из филе телятины в Серрано

Медальоны из филе телятины в Серрано
Медальоны из филе телятины в Серрано

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе телятины 1 кг
Ветчина Серрано 120 гр.
Розмарин 1 том
Оливковое масло 2TL
Для ньокки:
Картофель 1 кг
Мука 250 гр.
Желток 1 шт
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Василий 1 лад
Сливочное масло 1TL
Для абрикосовой корочки:
Желток 1 шт
Хлебные крошки 70 гр.
Фруктовый бренди 1 выстрел
Курага 10 шт
Сливочное масло 2TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 617 (147); яичный белок 10,8 г; углеводы 16,0 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Смешайте масло и 1 яичный желток и перемешайте до пышной массы. Затем смешайте смесь с панировочными сухарями и нарезанными мелкими кубиками абрикосами. Теперь приправьте солью, перцем и капелькой фруктового бренди.

2. Нарежьте филе телятины ровными медальонами, приправьте щепоткой соли и перца. Теперь оберните ветчиной Серрано и закрепите все это веточкой розмарина. Недолго обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Переложить в форму для запекания, сверху положить абрикосовую корочку и запекать при 180 градусах 15-20 минут.

3. Картофель отварить до мягкости и продавить через пресс. Приправьте пюре небольшим количеством соли и мускатного ореха. Смешайте с 1 яичным желтком и постепенно вмешайте достаточное количество муки, чтобы получилась однородная масса. Базилик очень мелко нарезать и добавить. Сформируйте из теста небольшие ньокки и оставьте их в горячей подсоленной воде примерно на 4 минуты. Затем растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде и быстро перемешайте клецки. Соберите все вместе.