Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Филе телятины | 1 кг |
Ветчина Серрано | 120 гр. |
Розмарин | 1 том |
Оливковое масло | 2TL |
Для ньокки: | |
Картофель | 1 кг |
Мука | 250 гр. |
Желток | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Василий | 1 лад |
Сливочное масло | 1TL |
Для абрикосовой корочки: | |
Желток | 1 шт |
Хлебные крошки | 70 гр. |
Фруктовый бренди | 1 выстрел |
Курага | 10 шт |
Сливочное масло | 2TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 617 (147); яичный белок 10,8 г; углеводы 16,0 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Смешайте масло и 1 яичный желток и перемешайте до пышной массы. Затем смешайте смесь с панировочными сухарями и нарезанными мелкими кубиками абрикосами. Теперь приправьте солью, перцем и капелькой фруктового бренди.
2. Нарежьте филе телятины ровными медальонами, приправьте щепоткой соли и перца. Теперь оберните ветчиной Серрано и закрепите все это веточкой розмарина. Недолго обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Переложить в форму для запекания, сверху положить абрикосовую корочку и запекать при 180 градусах 15-20 минут.
3. Картофель отварить до мягкости и продавить через пресс. Приправьте пюре небольшим количеством соли и мускатного ореха. Смешайте с 1 яичным желтком и постепенно вмешайте достаточное количество муки, чтобы получилась однородная масса. Базилик очень мелко нарезать и добавить. Сформируйте из теста небольшие ньокки и оставьте их в горячей подсоленной воде примерно на 4 минуты. Затем растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде и быстро перемешайте клецки. Соберите все вместе.