Медальоны из говяжьего гребешка

Медальоны из говяжьего гребешка
Медальоны из говяжьего гребешка

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Говяжья вырезка 0,5 кг
Гвоздики чеснока 4
Лук 6
Говяжий бульон 400мл
красный перец чили 1
консервированные помидоры кубиками 0,5 кг
сливочный сыр 240г
Помидоры 8
Масло, Соль, Перец, Сахар что-то
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Василий 2 Бунд
дижонская горчица 1TL
приготовленная тальятелле 1 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 396 (94); яичный белок 11,0 г; углеводы 7,2 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Нарежьте филе говядины на медальоны. Разогрейте масло в сковороде с покрытием, посолите и поперчите медальоны, немного обжарьте с обеих сторон, выньте и положите в большую кастрюлю (ок.28х24см). Нарезать кубиками лук и раздавить чеснок, обжарить в бульоне для жарки и деглазировать в говяжьем бульоне.

2. Очистите перец чили от семян, нарежьте полосками и положите в кастрюлю с консервированными помидорами. Добавьте луковый и говяжий бульон, приправьте солью, перцем, сахаром и бальзамическим уксусом и варите 30 минут.

3. Нарежьте помидоры и базилик. Смешайте сливочный сыр и горчицу с половиной базилика, приправьте солью и перцем. Выложите ломтики помидоров на медальоны из говядины, смажьте сливочным сыром с базиликом и запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 10 минут.

4. Полученный мясной сок смешать с оставшимся базиликом и томатным соусом. Подавайте медальоны с тальятелле и томатным соусом. Мне нравится подавать это с белым хлебом.