Медальоны из телятины в сливочно-грибном соусе

Медальоны из телятины в сливочно-грибном соусе
Медальоны из телятины в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Медальоны из телятины á 100г 4
нарезанный лук-шалот 1
Бурые грибы 250г
Белое полусухое вино 150мл
Телячий бульон 150мл
сливки 200мл
соль, перец, паприка что-то
Сезонные травы, нарезанные 1 EL
etvl. Связующее для соуса что-то
Краснокочанная капуста 2 порции
Пельмени пополам 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 625 (149); яичный белок 16,3 г; углеводы 0,2 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Обжарить медальоны из телятины в небольшом количестве масла примерно по 1-2 минуты с обеих сторон, снять со сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в духовке при около 70°C оставить.

2. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук-шалот и грибы и обжарьте. Деглазировать белым вином и ненадолго довести до кипения. Влейте телячий бульон и сливки и приправьте специями. Дайте закипеть. Добавьте травы и тушите еще 1-2 минуты.

3. Выньте медальоны из телятины из алюминиевой фольги, добавьте собранный мясной сок в соус и приправьте соус по вкусу. При необходимости связать загустителем соуса. Разложите медальоны с кнедликами и краснокочанной капустой на тарелках и смажьте их соусом. Подавать немедленно.