Медальоны на фасоли

Медальоны на фасоли
Медальоны на фасоли

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стебли тимьяна 6
Овощной бульон 300мл
Зеленая фасоль, приготовленная на пару или замороженная 600г
Лавровый лист 1
Лук-шалот 4
Гвоздики чеснока 2
маленькие помидоры 500г
Свиная вырезка 600г
Йодированная соль что-то
свежемолотый перец что-то
оливковое масло 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 568 (136); яичный белок 13,0 г; углеводы 13,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Промойте и высушите веточки тимьяна. Доведите овощной бульон до кипения в кастрюле. Добавьте фасоль, лавровый лист и веточки тимьяна и готовьте около 10 минут.

2. Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, срезать плодоножки.

3. Промойте свиное филе под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на 8 ломтиков, посыпьте солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде с покрытием. Обжарьте в нем кусочки мяса примерно по 5 минут с каждой стороны, выньте и держите в тепле.

4. Обжарьте лук-шалот и кубики чеснока на сковороде, добавьте четвертинки помидора и немного обжарьте. Добавьте фасоль с бульоном и перемешайте, приправьте солью и перцем. Выложите овощи с мясом на тарелку. Подавайте с отварным картофелем или рисом.