Материалы
-приблизительно 3,5 стакана муки (560 г) + 0,5 ст.л. для добавления (всего 640 г муки)
-Мед 3 кг или 150 г.
-1 стакан сахара или 220 г.
-3 яйца
-Сливочное масло 100 гр. (или маргарин)
-Сода 1, 5 кг
-Соль 1 щепотка
Для крема:
-1 подслащенное молоко
-200 г сливочного масла комнатной температуры
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем рецепт с того, что поставим миску на кастрюлю, в которой будет кипеть вода. Добавьте в миску 100 г сливочного масла. и сахар 220 гр. и будем перемешивать миксером, пока они хорошо не растают.
Продолжаем вливать яйца в миску и после их смешивания высыпаем 150 гр. из меда.
Добавьте соду и 1 щепотку соли и перемешивайте примерно 10-15 минут.
Поставьте миску над кастрюлей с горячей водой и постепенно добавляйте 560 г муки. смешивание с маризой. Вот и готово наше тесто.
Присыпьте стол небольшим количеством муки и вылейте тесто из миски. Замесим так, чтобы тесто не стало слишком тугим и придадим ему форму рулета, который разрежем на 8-9 равных частей.
Из этих кусочков теста сформируем шарики, которые раскроем скалкой на столе с небольшим количеством масла, а затем вилкой проткнем листья по всей поверхности. Выпекайте эти листы теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут. Муку с листьев хорошо снимать кисточкой перед их выпеканием.
Поверх испеченных листов теста положите круглую форму диаметром около 22 см и надрежьте ножом по периметру. Оставшиеся кусочки теста держите в закрытой духовке, пока они хорошо не высохнут. На данный момент мы испекли из нашего теста около 8 пирожков.
Следующий этап - приготовление крема. Насыпьте 200 г в миску. сливочного масла и взбить их миксером. Когда масло немного вспенится, постепенно добавьте подслащенное молоко и продолжайте взбивать. Мы собираемся немного повозиться с мариз.
Выкладываем пирог из теста на стол на лист специальной бумаги для тортов и поливаем кремом с маррисом. Затем поставить форму поверх пирога из теста и равномерно распределить крем. Поместите следующий пирог сверху и повторите тот же процесс для всех, таким образом создавая стопку пирогов из теста.
Вынуть форму и с помощью мариса распределить крем по всей поверхности торта.
Берём кусочки теста, которые оставили подсыхать в духовке и оббиваем их в мульти. Этой мукой мы будем посыпать всю поверхность торта.
Теперь оставьте торт в холодильнике примерно на 1-2 часа, и он готов к подаче.
Наслаждаться!
Смотрите выступление в следующем видео: