Медовое карамелизированное яблоко

Медовое карамелизированное яблоко
Медовое карамелизированное яблоко

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крем-брюле
сливки 600мл
сахар 60 гр.
Желток 7 шт
жареные семена акации 10 гр.
тростниковый сахар 150 гр.
Для основы торта
Мука 270 гр.
сахар 70 гр.
Соль 0,5 TL
Сливочное масло холодное 130 гр.
яйцо 1 шт
Для крема для торта
Сливочное масло 50 гр.
сахар 50 гр.
Ванильный сахар 0, 5 пакетов
яйцо 1 шт
Мука 50 гр.
Молотые грецкие орехи 50 гр.
Для начинки
Apple Boskop 1 кг
Свежевыжатый лимонный сок 1 шт
сахар 40 гр.
корица 1TL
Для ореховой корочки
Грецкие орехи 200 гр.
милая 150 гр.
сливки 100мл
Сливочное масло 50 гр.
Мука 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1290 (308); яичный белок 3,2 г; углеводы 29,6 г; жир 19,8 г

Подготовка

Для крем-брюле:

1. Начинать приготовление крем-брюле лучше всего за 1-2 дня. Сливки с семенами акации подогреть (важно: не кипятить). Дайте жидкости остыть и поставьте в холодильник на ночь.

Быстрый вариант (с демпфером):

2. На следующий день сливки сливаем через сито в миску. Теперь смешайте сахар и яичные желтки венчиком, следя за тем, чтобы не образовывались пузырьки воздуха или их было как можно меньше. Аккуратно накройте миску алюминиевой фольгой и дайте крем-брюле готовиться в пароварке при температуре 93°C в течение 50 минут. Это быстрый способ, если у вас есть пароварка с точным контролем температуры.

Классический вариант:

3. Доведите небольшую кастрюлю с водой почти до кипения. Сверху поставьте небольшую металлическую миску, смешайте в ней сливки с сахаром и яичными желтками и «оттяните до розочки». Для этого возьмите деревянную ложку, окуните ее в смесь и подуйте на тыльную сторону ложки. Если при поддувании образуется что-то вроде розы, масса готова. Затем разлейте смесь в неглубокие формочки и готовьте на водяной бане (например, в глубоком противне) при 130°C примерно 40 минут.

4. Теперь пусть готовый крем-брюле (независимо от того, быстрый он или классический) остынет. Насыпьте тростниковый сахар на каждую формочку, покрывая все, и подожгите на кухонной горелке, пока не образуется красивая корочка.

Для яблочно-орехового пирога:

5. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев). Смажьте разъемную форму маслом. Для песочного теста смешать муку с сахаром и солью. Нарежьте масло кубиками и вмешайте его в мучную смесь. Добавьте яйцо и замесите гладкое тесто. Выровняйте разъемную форму, включая бортики, тестом. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. Полить лимонным соком и смешать с сахаром и корицей, отложить в сторону.

6. Для крема смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Вмешайте яйцо. Смешать молотые грецкие орехи с мукой и добавить. Смешайте в однородный крем. Выложить крем на песочное тесто. Сверху выложите ломтики яблок и запекайте в горячей духовке 15 минут. Убавьте температуру духовки до 170°C и выпекайте пирог еще 30 минут.

7. Тем временем приготовьте смесь для ореховой корочки. Грецкие орехи крупно порубить. Мед со сливками и маслом проварить 2 минуты при постоянном помешивании. Снимите с огня и добавьте грецкие орехи и муку. Выложить на пирог и выпекать еще 15 минут. Дать пирогу немного остыть и разрезать на кусочки.