Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для крем-брюле | |
сливки | 600мл |
сахар | 60 гр. |
Желток | 7 шт |
жареные семена акации | 10 гр. |
тростниковый сахар | 150 гр. |
Для основы торта | |
Мука | 270 гр. |
сахар | 70 гр. |
Соль | 0,5 TL |
Сливочное масло холодное | 130 гр. |
яйцо | 1 шт |
Для крема для торта | |
Сливочное масло | 50 гр. |
сахар | 50 гр. |
Ванильный сахар | 0, 5 пакетов |
яйцо | 1 шт |
Мука | 50 гр. |
Молотые грецкие орехи | 50 гр. |
Для начинки | |
Apple Boskop | 1 кг |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 шт |
сахар | 40 гр. |
корица | 1TL |
Для ореховой корочки | |
Грецкие орехи | 200 гр. |
милая | 150 гр. |
сливки | 100мл |
Сливочное масло | 50 гр. |
Мука | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1290 (308); яичный белок 3,2 г; углеводы 29,6 г; жир 19,8 г
Подготовка
Для крем-брюле:
1. Начинать приготовление крем-брюле лучше всего за 1-2 дня. Сливки с семенами акации подогреть (важно: не кипятить). Дайте жидкости остыть и поставьте в холодильник на ночь.
Быстрый вариант (с демпфером):
2. На следующий день сливки сливаем через сито в миску. Теперь смешайте сахар и яичные желтки венчиком, следя за тем, чтобы не образовывались пузырьки воздуха или их было как можно меньше. Аккуратно накройте миску алюминиевой фольгой и дайте крем-брюле готовиться в пароварке при температуре 93°C в течение 50 минут. Это быстрый способ, если у вас есть пароварка с точным контролем температуры.
Классический вариант:
3. Доведите небольшую кастрюлю с водой почти до кипения. Сверху поставьте небольшую металлическую миску, смешайте в ней сливки с сахаром и яичными желтками и «оттяните до розочки». Для этого возьмите деревянную ложку, окуните ее в смесь и подуйте на тыльную сторону ложки. Если при поддувании образуется что-то вроде розы, масса готова. Затем разлейте смесь в неглубокие формочки и готовьте на водяной бане (например, в глубоком противне) при 130°C примерно 40 минут.
4. Теперь пусть готовый крем-брюле (независимо от того, быстрый он или классический) остынет. Насыпьте тростниковый сахар на каждую формочку, покрывая все, и подожгите на кухонной горелке, пока не образуется красивая корочка.
Для яблочно-орехового пирога:
5. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев). Смажьте разъемную форму маслом. Для песочного теста смешать муку с сахаром и солью. Нарежьте масло кубиками и вмешайте его в мучную смесь. Добавьте яйцо и замесите гладкое тесто. Выровняйте разъемную форму, включая бортики, тестом. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. Полить лимонным соком и смешать с сахаром и корицей, отложить в сторону.
6. Для крема смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Вмешайте яйцо. Смешать молотые грецкие орехи с мукой и добавить. Смешайте в однородный крем. Выложить крем на песочное тесто. Сверху выложите ломтики яблок и запекайте в горячей духовке 15 минут. Убавьте температуру духовки до 170°C и выпекайте пирог еще 30 минут.
7. Тем временем приготовьте смесь для ореховой корочки. Грецкие орехи крупно порубить. Мед со сливками и маслом проварить 2 минуты при постоянном помешивании. Снимите с огня и добавьте грецкие орехи и муку. Выложить на пирог и выпекать еще 15 минут. Дать пирогу немного остыть и разрезать на кусочки.