Медовый пирог со сладкой клубникой

Медовый пирог со сладкой клубникой
Медовый пирог со сладкой клубникой
Anonim

Традиционный медовый пирог с любимыми весенними фруктами!

Материалы

  • 700 гр. myzithra свежая, целая, хорошо дренированная
  • 320 гр. сахар
  • 1 ч. л. сладкий кардамон
  • 1 ч. л. сладкая цедра 1 чистого апельсина
  • 7 яиц среднего размера
  • 200 гр. ложка сладкой клубники
  • немного сливочного масла для сковороды, растопленного, желательно свежего козьего и овечьего
  • немного муки для сковороды

РЕАЛИЗАЦИЯ

Процедура Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте маслом форму диаметром 24 см и присыпьте ее небольшим количеством муки. Переверните кастрюлю вверх дном и хорошенько встряхните, чтобы удалить муку, которая не прилипла к ней.

Пропустите мизитру через овощерезку или через крупное сито, прижав лопаточкой. Всыпать в мизитру сахар, кардамон и цедру и размять руками, чтобы ингредиенты перемешались. Взбейте яйца миксером, пока они не станут белыми, и медленно влейте их в смесь. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и запекайте около 30-35 минут до золотистого цвета.

Достаньте десерт из духовки и, пока он горячий, выложите сверху ложку клубничного десерта. Перед подачей дайте ему полностью остыть.

Мы можем добавить к нему немного ванильного мороженого или взбитых сливок, чтобы смягчить его.

Для получения более вкусных рецептов посетите