Традиционный медовый пирог с любимыми весенними фруктами!
Материалы
- 700 гр. myzithra свежая, целая, хорошо дренированная
- 320 гр. сахар
- 1 ч. л. сладкий кардамон
- 1 ч. л. сладкая цедра 1 чистого апельсина
- 7 яиц среднего размера
- 200 гр. ложка сладкой клубники
- немного сливочного масла для сковороды, растопленного, желательно свежего козьего и овечьего
- немного муки для сковороды
РЕАЛИЗАЦИЯ
Процедура Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте маслом форму диаметром 24 см и присыпьте ее небольшим количеством муки. Переверните кастрюлю вверх дном и хорошенько встряхните, чтобы удалить муку, которая не прилипла к ней.
Пропустите мизитру через овощерезку или через крупное сито, прижав лопаточкой. Всыпать в мизитру сахар, кардамон и цедру и размять руками, чтобы ингредиенты перемешались. Взбейте яйца миксером, пока они не станут белыми, и медленно влейте их в смесь. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и запекайте около 30-35 минут до золотистого цвета.
Достаньте десерт из духовки и, пока он горячий, выложите сверху ложку клубничного десерта. Перед подачей дайте ему полностью остыть.
Мы можем добавить к нему немного ванильного мороженого или взбитых сливок, чтобы смягчить его.
Для получения более вкусных рецептов посетите