Медовый торт с карамелизированными грушами Рецепт

Медовый торт с карамелизированными грушами Рецепт
Медовый торт с карамелизированными грушами Рецепт

Ингредиенты

  • несоленое масло
  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. Крупная соль
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. мёд высшего качества
  • 2 ст. мёд высшего качества
  • 1/2 c. молоко
  • 1/2 c. растительное масло
  • 1/2 ч. л. свеженатертой лимонной цедры
  • Карамелизованные груши
  • Свежевзбитые сливки или немолочные взбитые сливки (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом 10-дюймовую разъемную форму. Посыпать мукой; вытряхнуть лишнее. Смешайте муку, разрыхлитель и соду, соль и корицу в миске; отложить. Смешайте яйца и сахар на высокой скорости в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой, пока они не станут бледными и густыми, около 3 минут.
  2. Смешайте мед, молоко, масло и цедру. Включив миксер на низкой скорости, добавьте медовую смесь к яичной смеси; перемешать до объединения, около 1 минуты. Добавьте половину мучной смеси; перемешать до однородности. Смешайте с оставшейся мучной смесью. Вылить тесто на сковороду.
  3. Выпекайте до темно-золотистого цвета и тестера для кексов, вставленного в центр, не будет выходить чистым, около 50 минут. Дать остыть в форме на решетке 15минут. Проведите тонким ножом по краю торта; осторожно снимите борта кастрюли. Переложить пирог на блюдо. Сверху груши. Подавать со взбитыми сливками или топпингом по желанию.