Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Фарш смешанный | 1 кг |
| Острый перец красный | 8 шт |
| Помидоры свежие | 500 грамм |
| Консервированная кукуруза | 250 грамм |
| Консервы Нопалитос | 250 грамм |
| Томатильо свежие | 2 шт |
| Халапеньо, свежий красный и зеленый | 2 шт |
| Орегано свежий | 1 EL |
| Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
| Лук | 2 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Очищенные тыквенные семечки | 4 ст.л. |
| Масло для жарки | 5 EL |
| Тмин молотый | 1TL |
| сахар | 1 щипок |
| Сок лайма | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| лепешки из мягкой муки | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 13,2 г; углеводы 0,9 г; жир 11,0 г
Подготовка
Подготовительные работы
1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Помойте помидоры, крупно нарежьте кубиками и измельчите в пюре в блендере. Перелейте в чашку для смешивания. Приправить солью и перцем.
3. Откиньте нопалитос на дуршлаг и хорошо слейте воду. Добавьте кукурузу в нопалито и дайте стечь.
4. Остроконечные перцы тщательно вымойте, отрежьте основание плодоножки, удалите семена и белую внутреннюю кожуру, насколько это возможно. Срежьте верхушку перца, чтобы сделать небольшое отверстие. Мелко нарежьте перец и отложите в сторону.
5. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте халапеньо. Положите половину в миску. Вымойте помидоры, разрежьте на четыре части, удалите семена, крупно нарежьте кубиками и добавьте к перцам халапеньо.
6. Орегано промыть и обсушить, оборвать листья, нарезать и добавить в миску с помидорами.
7. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
8. В другой миске смешайте половину лука и зубчиков чеснока с мясным фаршем, измельченными кончиками перца и оставшимися халапеньо, чтобы получилось однородное тесто. Приправить солью и перцем.
9. Нафаршируйте остроконечные перцы и нарежьте стручки ломтиками толщиной 2 см.
10.тыквенные семечки на сковороде без; Обжарить до появления аромата. Выньте и отложите в сторону.
Подготовительный этап 1:
11. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте ломтики перца примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте из кастрюли, выложите на кухонную бумагу и держите в тепле.
Подготовительный этап 2:
12. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте оставшийся лук до прозрачности и немного обжарьте чеснок. Добавьте тмин, нопалитос и кукурузу и готовьте под крышкой 5 минут. Снять со сковороды, дать немного остыть и добавить к помидорам.
Подготовительный этап 3:
13. Смешайте сок лайма с пюре из помидоров и залейте смесью нопалитос. Тщательно перемешайте все вместе. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Добавьте в салат нарезанную петрушку.
Подавать:
14. Выложите нопалитос зеркалом на подогретые тарелки и сверху положите три ломтика фарша. Посыпьте жареными тыквенными семечками и подавайте.
15. Подается с лепешками из мягкой пшеничной муки