Мексиканский – Ensalada Nopalitos con rodajas rellinas de pimenton

Мексиканский – Ensalada Nopalitos con rodajas rellinas de pimenton
Мексиканский – Ensalada Nopalitos con rodajas rellinas de pimenton

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 1 кг
Острый перец красный 8 шт
Помидоры свежие 500 грамм
Консервированная кукуруза 250 грамм
Консервы Нопалитос 250 грамм
Томатильо свежие 2 шт
Халапеньо, свежий красный и зеленый 2 шт
Орегано свежий 1 EL
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Очищенные тыквенные семечки 4 ст.л.
Масло для жарки 5 EL
Тмин молотый 1TL
сахар 1 щипок
Сок лайма что-то
Соль что-то
перец что-то
лепешки из мягкой муки 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 13,2 г; углеводы 0,9 г; жир 11,0 г

Подготовка

Подготовительные работы

1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2. Помойте помидоры, крупно нарежьте кубиками и измельчите в пюре в блендере. Перелейте в чашку для смешивания. Приправить солью и перцем.

3. Откиньте нопалитос на дуршлаг и хорошо слейте воду. Добавьте кукурузу в нопалито и дайте стечь.

4. Остроконечные перцы тщательно вымойте, отрежьте основание плодоножки, удалите семена и белую внутреннюю кожуру, насколько это возможно. Срежьте верхушку перца, чтобы сделать небольшое отверстие. Мелко нарежьте перец и отложите в сторону.

5. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте халапеньо. Положите половину в миску. Вымойте помидоры, разрежьте на четыре части, удалите семена, крупно нарежьте кубиками и добавьте к перцам халапеньо.

6. Орегано промыть и обсушить, оборвать листья, нарезать и добавить в миску с помидорами.

7. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

8. В другой миске смешайте половину лука и зубчиков чеснока с мясным фаршем, измельченными кончиками перца и оставшимися халапеньо, чтобы получилось однородное тесто. Приправить солью и перцем.

9. Нафаршируйте остроконечные перцы и нарежьте стручки ломтиками толщиной 2 см.

10.тыквенные семечки на сковороде без; Обжарить до появления аромата. Выньте и отложите в сторону.

Подготовительный этап 1:

11. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте ломтики перца примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте из кастрюли, выложите на кухонную бумагу и держите в тепле.

Подготовительный этап 2:

12. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте оставшийся лук до прозрачности и немного обжарьте чеснок. Добавьте тмин, нопалитос и кукурузу и готовьте под крышкой 5 минут. Снять со сковороды, дать немного остыть и добавить к помидорам.

Подготовительный этап 3:

13. Смешайте сок лайма с пюре из помидоров и залейте смесью нопалитос. Тщательно перемешайте все вместе. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Добавьте в салат нарезанную петрушку.

Подавать:

14. Выложите нопалитос зеркалом на подогретые тарелки и сверху положите три ломтика фарша. Посыпьте жареными тыквенными семечками и подавайте.

15. Подается с лепешками из мягкой пшеничной муки