Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
теплая вода | 300мл |
Соль | 1TL |
сахар | 1 щипок |
свежие дрожжи | 0,25 турецких лир |
Мука по потребности | что-то |
расчесывать и складывать: | что-то |
топленое масло, смешанное с маслом | 1 оболочка |
Мака из мягкой пшеницы | 1 оболочка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 5 (1); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Поместите дрожжи с щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды в небольшую миску и растворите в ней дрожжи.
2. Вылейте оставшуюся воду в миску с солью. Добавьте растворенные дрожжи. Теперь вмешайте достаточное количество муки, пока не получится гладкое и однородное тесто. Смажьте маслом и оставьте на 2 часа.
3. Сформируйте из теста 8 шариков одинакового размера, снова смажьте маслом и оставьте еще на 30 минут.
4. Влейте немного масла, дайте ему остыть, добавьте в небольшую миску с небольшим количеством масла и перемешайте.
5. Теперь тонко раскатайте каждый шарик теста смазанными маслом пальцами. Затем посыпать смесью масла и масла и посыпать манной крупой. Сложите пополам, затем снова посыпьте смесью масла и масла и посыпьте манной крупой.
6. Теперь загните другую сторону. Снова посыпьте смесью и манной крупой и сверните в пакет.
7. Продолжайте, пока все шары не будут обработаны. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
8. Теперь распределите немного смеси масла/масла или масла на столешнице и раскатайте каждый пакет в тонкий лист (не слишком тонкий, чтобы не порвался).
9. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовала электронную сковороду для пиццы) и обжарьте в ней мсеммен/мафрук до золотистого цвета с обеих сторон.
10. Наслаждайтесь теплым чаем или кофе с Нутеллой, джемом, медово-масляной смесью, сливочным сыром или пюре. При желании вы также можете наполнить их сладкими или солеными начинками, такими как: мясной фарш, козий сыр, шпинат с сыром и т. Д.
11.2. Вариант:
12.1 миска-250 мл: 2 миски манной крупы, 2 миски муки, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки дрожжей, 2 щепотки сахара, теплой воды для замеса. растопленное сливочное масло, смешанное с маслом для складывания и манной крупой для посыпки.
13. Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды и растворите. Смешайте муку, манку и соль. Добавьте растворенные дрожжи. Теперь замесите достаточное количество воды, пока не получится эластичное тесто. Теперь обработайте тесто, как описано выше.
14. Теперь желаю вам много веселья и успехов, пробуя это.