Месеммен / Мафрук

Месеммен / Мафрук
Месеммен / Мафрук

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

теплая вода 300мл
Соль 1TL
сахар 1 щипок
свежие дрожжи 0,25 турецких лир
Мука по потребности что-то
расчесывать и складывать: что-то
топленое масло, смешанное с маслом 1 оболочка
Мака из мягкой пшеницы 1 оболочка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 5 (1); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Поместите дрожжи с щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды в небольшую миску и растворите в ней дрожжи.

2. Вылейте оставшуюся воду в миску с солью. Добавьте растворенные дрожжи. Теперь вмешайте достаточное количество муки, пока не получится гладкое и однородное тесто. Смажьте маслом и оставьте на 2 часа.

3. Сформируйте из теста 8 шариков одинакового размера, снова смажьте маслом и оставьте еще на 30 минут.

4. Влейте немного масла, дайте ему остыть, добавьте в небольшую миску с небольшим количеством масла и перемешайте.

5. Теперь тонко раскатайте каждый шарик теста смазанными маслом пальцами. Затем посыпать смесью масла и масла и посыпать манной крупой. Сложите пополам, затем снова посыпьте смесью масла и масла и посыпьте манной крупой.

6. Теперь загните другую сторону. Снова посыпьте смесью и манной крупой и сверните в пакет.

7. Продолжайте, пока все шары не будут обработаны. Накрыть и оставить еще на 30 минут.

8. Теперь распределите немного смеси масла/масла или масла на столешнице и раскатайте каждый пакет в тонкий лист (не слишком тонкий, чтобы не порвался).

9. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовала электронную сковороду для пиццы) и обжарьте в ней мсеммен/мафрук до золотистого цвета с обеих сторон.

10. Наслаждайтесь теплым чаем или кофе с Нутеллой, джемом, медово-масляной смесью, сливочным сыром или пюре. При желании вы также можете наполнить их сладкими или солеными начинками, такими как: мясной фарш, козий сыр, шпинат с сыром и т. Д.

11.2. Вариант:

12.1 миска-250 мл: 2 миски манной крупы, 2 миски муки, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки дрожжей, 2 щепотки сахара, теплой воды для замеса. растопленное сливочное масло, смешанное с маслом для складывания и манной крупой для посыпки.

13. Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды и растворите. Смешайте муку, манку и соль. Добавьте растворенные дрожжи. Теперь замесите достаточное количество воды, пока не получится эластичное тесто. Теперь обработайте тесто, как описано выше.

14. Теперь желаю вам много веселья и успехов, пробуя это.