Посмотрите, что вам понадобится:
Блюдо:
- 3 картофель, очищенный и отварной
- 1 белая луковица
- Говяжий фарш
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- паприка
- тертая моцарелла
- бешамель
- соль
- перец
Для бешамель:
- 5 ст. л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки общего назначения
- 4 стакана молока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. тмина
Инструкции:
1. Сначала приготовьте бешамель. Возьмите среднюю кастрюлю и растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать до золотисто-коричневого цвета, около 6 или 7 минут.

2. Тем временем нагрейте молоко в другой кастрюле, пока оно почти не закипит. Как только оно станет достаточно теплым, постепенно вмешайте молоко в масло, помешивая до получения однородной массы. После того, как вы добавили все молоко, доведите смесь до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и тмин, и готово!

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем возьмите большую миску и бросьте в нее фарш вместе с луком, петрушкой и паприкой. Добавьте немного соли и перца. Добавив ингредиенты, перемешайте их, пока смесь не станет однородной.

4. Затем очистите картофель и отварите его, пока он не станет относительно мягким, около 7 минут. После варки нарежьте их ломтиками и положите на дно пирекса. Положите один слой на дно, а другой на стены.

5. Затем положите фрикадельки, по одной на каждый ломтик картофеля, который вы положили ранее.

6. Оставшуюся картошку выложите, чтобы разделить фрикадельки так, чтобы у каждой было свое отделение. В каждое отделение положите бешамель и сверху посыпьте тертой моцареллой.

7. Наконец, запекайте блюдо в разогретой духовке 15 минут. Когда вы закончите, у вас будет отличное блюдо, которое понравится всей семье!

Как вам этот рецепт? Попробуете?
Кредит
true.gr