Мидии на пару в томатном бульоне с козьим сыром - Рецепты морепродуктов

Мидии на пару в томатном бульоне с козьим сыром - Рецепты морепродуктов
Мидии на пару в томатном бульоне с козьим сыром - Рецепты морепродуктов

Ингредиенты

  • 1 1/2 ст. Масло для жарки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 1/2 c. томатный сок
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 3/4 ч. л. семена сельдерея
  • 4-фунтовые мидии
  • 3 унции. мягкий козий сыр

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте томатный сок, вино и семена сельдерея; довести до кипения. Покрытие; варить 10 минут.
  2. Выбрасывайте все мидии, которые сломаны или не закрываются при постукивании. Добавьте мидии в кастрюлю. Накройте и доведите до кипения. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 3 минут. Достаньте открытые мидии. Продолжайте кипятить, открывая кастрюлю по мере необходимости, чтобы удалить мидии, как только их раковины раскроются. Отбросьте все, что не так. С помощью шумовки разложите мидии по четырем чашам.
  3. Добавить сыр в бульон и взбивать на медленном огне в течение 1 минуты. Вылить на мидии.
  4. Рекомендация по вину: Sancerre и Pouilly-Fumé, два белых вина из долины Луары во Франции, прекрасно сочетаются с козьим сыром, а также имеют кислотность, которая делает вкус морепродуктов еще лучше.