Мидии со свежими мидиями и зубчиками чеснока

Мидии со свежими мидиями и зубчиками чеснока
Мидии со свежими мидиями и зубчиками чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежие мидии 2 кг
Гвоздики чеснока 4
Морковь 1
Помидоры 3
Лук порей 4 Такты
сухое итальянское белое вино 1, 5 стакан
Соль что-то
перец что-то
Базилик свежий или сушеный что-то
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 10,5 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1.мелко нарезать зубчики чеснока

2. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами

3. Нарежьте морковь тонкими полосками

4.снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте

5. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарьте овощи

6.посолить, поперчить и приправить базиликом

7.теперь добавьте мидии и деглазируйте белым вином, накройте крышкой и готовьте около 8 минут…готово

8.дополнительно багет