Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежие мидии | 2 кг |
Гвоздики чеснока | 4 |
Морковь | 1 |
Помидоры | 3 |
Лук порей | 4 Такты |
сухое итальянское белое вино | 1, 5 стакан |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Базилик свежий или сушеный | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 10,5 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1.мелко нарезать зубчики чеснока
2. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами
3. Нарежьте морковь тонкими полосками
4.снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте
5. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарьте овощи
6.посолить, поперчить и приправить базиликом
7.теперь добавьте мидии и деглазируйте белым вином, накройте крышкой и готовьте около 8 минут…готово
8.дополнительно багет