Мигающие пряные звездочки

Мигающие пряные звездочки
Мигающие пряные звездочки

Хочешь достать звезд с неба для своей возлюбленной? Просто начните с этих файлов cookie!

Ингредиенты

За штуку

  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г молотого миндаля (с кожурой)
  • 200 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 щепотка молотого кардамона
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо (размер M)
  • + 1 яичный желток (размер M)
  • 175 г холодного сливочного масла
  • Мука для раскатывания
  • 1 молоко
  • серебряные сахарные жемчужины
  • Упаковочная пленка
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Смешать муку, разрыхлитель, миндаль, сахар, ванильный сахар, кардамон, корицу и соль. Замесить однородное тесто с 1 яйцом и кусочками сливочного масла. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2

Раскатайте тесто на небольшом количестве муки до толщины примерно 3 мм и вырежьте звездочки разного размера (Ø 4-6 см). Выложите звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте вместе 1 яичный желток и молоко. Распределите по нему звезды и украсьте сахарными жемчужинами, слегка придавливая их. Выпекайте звездочки на противнях в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя) в течение 8-10 минут. Дать остыть.

Информация о питании

  • 40 ккал
  • 1 г белка
  • 2 г жира
  • 4 г углеводов