Хочешь достать звезд с неба для своей возлюбленной? Просто начните с этих файлов cookie!
Ингредиенты
За штуку
- 250 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 30 г молотого миндаля (с кожурой)
- 200 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 щепотка молотого кардамона
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо (размер M)
- + 1 яичный желток (размер M)
- 175 г холодного сливочного масла
- Мука для раскатывания
- 1 молоко
- серебряные сахарные жемчужины
- Упаковочная пленка
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Смешать муку, разрыхлитель, миндаль, сахар, ванильный сахар, кардамон, корицу и соль. Замесить однородное тесто с 1 яйцом и кусочками сливочного масла. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
2
Раскатайте тесто на небольшом количестве муки до толщины примерно 3 мм и вырежьте звездочки разного размера (Ø 4-6 см). Выложите звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте вместе 1 яичный желток и молоко. Распределите по нему звезды и украсьте сахарными жемчужинами, слегка придавливая их. Выпекайте звездочки на противнях в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя) в течение 8-10 минут. Дать остыть.
Информация о питании
- 40 ккал
- 1 г белка
- 2 г жира
- 4 г углеводов