Миксер: чемпион чешских барменов этого года, новинка от Rohlík или популярный ферментированный напиток

Миксер: чемпион чешских барменов этого года, новинка от Rohlík или популярный ферментированный напиток
Миксер: чемпион чешских барменов этого года, новинка от Rohlík или популярный ферментированный напиток
Anonim
Миксер: чемпион чешских барменов этого года, новинка от Rohlík или популярный ферментированный напиток
Миксер: чемпион чешских барменов этого года, новинка от Rohlík или популярный ферментированный напиток

Еще один миксер для вечеринки! Сегодня мы сосредоточились на нескольких новинках чешской гастрономии - познакомим вас с мастерами-барменами страны, покажем, с чем Рохлик решил выйти на рынок. И, наконец, феномен чайного гриба.

Лучшим барменом Чехии в этом году стал Витезслав Цирок

Чемпион барменов этого года в Чехии! В чешском финале самого престижного конкурса барменов в мире Diageo Reserve World Class, организованного STOCK Plzeň – Božkov, Vítězslav Cirok из Becher´s Bar в победителем стал гранд-отель Pupp в Карловых Варах. Он получил уникальную награду от дизайнера Яна Плехача и будет представлять Чехию на мировом финале в Сиднее, Австралия .

Заключительный гала-вечер соревнований Diageo Reserve World Class был организован STOCK Plzeň – Božkov на Пражском перекрестке. В суперфинал вышли 5 барменов:

  • Ян Шебек, Becher's Bar, Карловы Вары
  • Витезслав Цирок, Becher's Bar, Карловы Вары
  • Мартин Фогельтанц, Zapa Bar, Пльзень
  • Карола Урру, Anonymous, Прага
  • Matúš Brath, бар Hemingway, Прага

Их задача была за 6 минут перед жюри и несколькими сотнями человек в зале подготовить и представить 6 напитков на основе премиального алкоголя из ассортимента Diageo Reserve, а именно Tanqueray No. TEN, Johnnie Walker Black Label, Zacapa 23 Centenario, водка Ketel One, текила Don Julio Blanco и бурбон Bulleit. Победитель получил уникальную награду от известного дизайнера Яна Плехача. Он был сделан изо льда и должен был растаять и исчезнуть в течение нескольких часов, как выпитый напиток. На память победителю остается замороженная во льду ложка .

Rohlík теперь упаковывает выпечку в 100% разлагаемые пакеты Kuku

Рулон заботится об окружающей среде, поэтому он является первым розничным продавцом, который упаковывает хлеб в 100% компостируемые пакеты Они сделаны из кукурузного крахмала и в компосте или биоотходах разлагаются всего за 28 дней Кроме того, было доказано, что хлеб, фрукты или овощи дольше остаются свежими, аналогичные к полиэтиленовым пакетам. В отличие от них, правда, не отягощая окружающую среду .

Куку в кубе:

  • изготавливаются из кукурузного крахмала
  • выбрасывается в органические отходы или компост
  • растворяется за 28 дней
  • не относится к отсортированным пластиковым отходам
  • производитель австрийская компания NaKu
  • они дышащие и водонепроницаемые
Рохлик решил включить мешки с кукурузой
Рохлик решил включить мешки с кукурузой

Доказано, что такие продукты, как фрукты, овощи, хлеб и даже грибы дольше остаются свежими в пакете.

Функциональная сумка, не наносящая вред окружающей среде

Преимущество пакета Kuku в том, что его можно использовать в течение всего срока службы Это означает, что еда доставляется покупателю в нем последние могут использовать его для хранения продуктов, а затем засыпать, например, картофельными очистками или комарами, да еще вместе с начинкой выбросить в компост или биоотходы. Сумка куку полностью биоразлагаема. В соответствии с европейским стандартом EN 13432 разлагается в течение нескольких недель. Сумка изготовлена как минимум на 50% из возобновляемого сырья (растений) и не содержит вредных веществ .

Комбуча в PRU58

Вкусный ферментированный напиток, освежающий в любое время дня. Натуральное качество является обязательным условием для этого пьянящего зелья. Пражский ресторан PRU58 в Голешовицах основан на кухне фьюжн. Блюда азиатской кухни он готовит в основном из чешских ингредиентов, поэтому свежесть ингредиентов максимальная. На этот раз команда PRU58 под руководством Штепана Наврата сосредоточилась на комбуче из 3 основ, а именно на жасминовом чае, который является абсолютной необходимостью и основой всех чайных грибов, зеленых чай с лимонной травой и базовая классика - черный чай .

Попробуйте комбучу!
Попробуйте комбучу!

Первоклассный чайный гриб дополнят блюда, которые PRU58 предлагает в обеденное и вечернее время. Не всегда нужно просто делать гастрономические моменты более приятными с алкоголем. Это может сопровождаться полезным напитком, таким как чайный гриб.