Милый клубничный жук

Милый клубничный жук
Милый клубничный жук

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Бисквит
Яйца 4
сахар 90г
Соль 1 щипок
сахар 30г
Мука 120г
Разрыхлитель 1 щипок
Крем: что-то
Клубника 400г
взбитые сливки 250г
Ванильный стручок 1
Йогурт 500г
Лимонный сок 4 Эль
сахарная пудра 150г
Ванильный сахар 3 П
Кокосовый ликер 6cl
Желатин 6 листов
далее:
Клубничный джем 6 Эль
сырой марципан 150г
сахарная пудра 30г
Деко:
Дробленый миндаль 100г
взбитые сливки 0, 375 л
кремовый 1 П
Клубника 250г
Шоколадные палочки, например Микадо 2
Ириска 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 3,1 г; углеводы 20,7 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Бисквит: Разделить яйца. Смешайте желтки с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды в миксере около 5 минут до пышной массы. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Постепенно вбить сахар. Еще раз энергично взбейте белки и введите их в желтковую смесь. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать. Вылить смесь в разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке (конвекция) около 25 минут.

2. Миндаль дробленый без; Обжарить жир на сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть. Смешайте тростниковый марципан с сахарной пудрой и отложите в сторону.

3. Начинка: Вымойте и обрежьте клубнику и нарежьте ее небольшими кусочками. Взбить сливки до пиков и охладить. Отрежьте изогнутый кусочек стручка ванили и отложите для украшения. Разрежьте оставшийся стручок, выскребите семена ванили и смешайте с йогуртом, лимонным соком, сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовым ликером. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить. Вмешать в крем. Когда смесь начнет превращаться в гель, добавьте взбитые сливки и кусочки клубники.

4. Половину основы для торта поперек и смажьте каждую основу для торта 3 столовыми ложками варенья. Разрежьте марципан пополам и каждую половинку тонко раскатайте на посыпанной сахаром рабочей поверхности с помощью валика для пасты. Нарежьте марципан кружочками и положите по ломтику на каждую из намазанных джемом лепешек. Положите края формы вокруг основы для торта и залейте кремом, накройте 2 формами для торта и поставьте в холодильник примерно на 6 часов (ночь).

5. Украшение: взбить взбитые сливки со взбитыми сливками до пиков. Нанесите тонкий слой на край торта. Распределите оставшиеся взбитые сливки по торту в форме купола. Края торта посыпьте миндальными хлопьями. Клубнику моем и нарезаем ломтиками. Начиная с середины торта, выложите семь ломтиков клубники в виде черепицы. Затем положите оставшиеся кусочки клубники в крылья. Оставьте достаточно места для лица. Поместите изогнутую часть стручка в качестве рта и вставьте шоколадные палочки во взбитые сливки в качестве щупалец. Охладить. Непосредственно перед подачей положить сверху глазки (иначе карамель растает).