Миндальное печенье из Турции

Миндальное печенье из Турции
Миндальное печенье из Турции

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 2
Мука 300г
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 пакет
сахар 170г
Сливочное масло мягкое 25 г
Йогурт турецкий 1 чашка
молотый миндаль 200г
Подсолнечное масло 5 EL
Лимон необработанный 0, 5
Очищенный миндаль 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1934 (462); яичный белок 12,9 г; углеводы 50,8 г; жир 23,0 г

Подготовка

1. Разделите яйцо. Отложите желток в сторону и поместите яичный белок в большую миску со вторым целым взбитым яйцом. Смешайте яйца с сахаром и турецким йогуртом, пока сахар не растворится.

2. Добавьте подсолнечное масло, затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и продолжайте взбивать. Добавьте размягченное сливочное масло понемногу.

3. Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить в тесто. Затем порциями добавить миндаль и, наконец, муку и тщательно перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех и скатайте между ладонями шарики (можно присыпать небольшим количеством муки, если тесто слишком липкое). Положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Поместите миндаль на каждый шарик теста и плотно прижмите. Смешайте отложенный яичный желток с небольшим количеством воды и нанесите его на миндальные шарики.

6. Выпекать миндальные шарики на противне при 180 градусах 25-30 минут. (выходит 2 противня!)