Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Яйца | 2 |
| Мука | 300г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| сахар | 170г |
| Сливочное масло мягкое | 25 г |
| Йогурт турецкий | 1 чашка |
| молотый миндаль | 200г |
| Подсолнечное масло | 5 EL |
| Лимон необработанный | 0, 5 |
| Очищенный миндаль | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1934 (462); яичный белок 12,9 г; углеводы 50,8 г; жир 23,0 г
Подготовка
1. Разделите яйцо. Отложите желток в сторону и поместите яичный белок в большую миску со вторым целым взбитым яйцом. Смешайте яйца с сахаром и турецким йогуртом, пока сахар не растворится.
2. Добавьте подсолнечное масло, затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и продолжайте взбивать. Добавьте размягченное сливочное масло понемногу.
3. Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить в тесто. Затем порциями добавить миндаль и, наконец, муку и тщательно перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех и скатайте между ладонями шарики (можно присыпать небольшим количеством муки, если тесто слишком липкое). Положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Поместите миндаль на каждый шарик теста и плотно прижмите. Смешайте отложенный яичный желток с небольшим количеством воды и нанесите его на миндальные шарики.
6. Выпекать миндальные шарики на противне при 180 градусах 25-30 минут. (выходит 2 противня!)