Миндальный пирог с маслом и солью

Миндальный пирог с маслом и солью
Миндальный пирог с маслом и солью

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 250г.
Соль 1 щипок
Ванильный сахар 2 пакета
Яйца 5 штук
сахар 250г.
Мука 200g.
Разрыхлитель 1 Тел.
Шоколадная стружка 70 г.
молотый миндаль 140 г.
Миндаль 12 штук
Шоколадная глазурь светлая 1 пакет
Глазурь из темного шоколада 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2147 (513); яичный белок 6,5 г; углеводы 48,1 г; Жир 32,9 г

Подготовка

1. Вмешайте сливочное масло, соль, ванильный сахар и сахар до пышной массы, вмешайте яйца по одному, вмешайте муку, разрыхлитель, тертый шоколад и измельченный миндаль.

2. Поместите тесто в форму для выпечки (выстеленную фольгой для выпечки) диаметром 26 см, заполните и разровняйте, разогрейте духовку до 175 градусов, выпекайте примерно 60 минут.

3. Выньте торт из формы и дайте ему немного остыть, растопите обе шоколадные глазури на водяной бане, сначала нанесите на торт светлую глазурь, с темными полосками глазури на торте и зубочисткой сделайте на торте узор, украсьте цельным миндалем.