
Вы ждете гостя или организуете семейное торжество? Приготовьте для своих гостей домашние мини-бутерброды с восхитительно ароматной кубинской рваной свининой, которая будет полна сока, ароматна специями и цитрусовыми и достаточно мягкая, чтобы таять на языке. И самое приятное то, что они не требуют много работы!
Сырье
- целая свиная шея 1 кг
- кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
- чеснок 2 зубчика
- орегано (сушеный орегано) 1/2 ч.л .
- сок из 1 большого апельсина
- сок 1 лайма
- тертая цедра 1/2 апельсина и целого лайма
- яйцо (соль)
- оливковое масло 1 столовая ложка
Процесс подготовки
- Сначала приготовьте маринад в миске. Смешать тмин, мелко нарезанный чеснок, орегано, сок апельсина и лайма, оливковое масло и немного соли.
- Добавить в маринад мелко натертую цедру апельсина и лайма с хорошо вымытых и химически необработанных цитрусовых.
- Очистите шею, тщательно смажьте ее маринадом со всех сторон и выложите мясо и маринад в форму для запекания.
- Установите духовку на 180 градусов или, если у вас пароварка, выберите программу со средним уровнем пара. Это гарантирует, что мясо внутри будет красиво сочным и в то же время идеально и равномерно приготовленным, а вкус естественным и интенсивным. Запекайте около 2 часов, затем переверните мясо и запекайте еще 2 часа, чтобы оно прожарилось в соке со всех сторон.
- Готовое мясо разорвать вилкой на волокна, смешать с остатками выпеченного сока и маринадом и подать в бутерброде с майонезом, маринованным красным луком и свежей кинзой.