Мини яблочный пирог с начинкой

Мини яблочный пирог с начинкой
Мини яблочный пирог с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

для теста: что-то
Мука 160г
Разрыхлитель 1TL
сахар 60g
тертая цедра лимона 0,5 TL
Соль 1 щипок
Желток 1 шт
Молоко 1 EL
холодное масло 80g
для начинки: что-то
Яблоки 4 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 50g
Ром 100мл
корица 1 щипок
Изюм 50g
рубленый миндаль 1 EL
также: что-то
Сахарная пудра 100г
Лимонный сок 2TL
жареный миндаль 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1657 (396); яичный белок 3,0 г; углеводы 59,9 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Просейте муку и разрыхлитель в миску, сделав углубление в центре. Добавьте сахар, цедру лимона, соль, яичный желток и молоко, сверху распределите кусочки сливочного масла. Замесить все в гладкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и охладите в течение 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов (180 градусов для конвекционной духовки). Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности, выложите им форму и несколько раз проколите вилкой. Выпекайте основу в духовке 10 минут.

3. Тем временем, для начинки, очистите и разрежьте на четыре части яблоки, удалив сердцевины. Нарежьте четвертинки на дольки и обжарьте в лимонном соке, сахаре, роме, корице и изюме в течение 3 минут. Затем снимите ломтики яблок с огня, добавьте миндаль и дайте смеси остыть.

4. Раскатайте оставшееся тесто в пласт размером с разъемную форму, несколько раз проколите его вилкой. Выложить яблочную массу на предварительно выпеченную основу, накрыть листом теста, защипать края.

5. Выпекайте пирог еще 20 минут, затем достаньте, сразу же извлеките из формы и поставьте на решетку остывать. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, намажьте торт и посыпьте миндальными хлопьями.